Friday, September 5, 2014

Лингвини с крабовыми консервами

Совершенно простой рецепт, для семейного ланча на выходные.
С консервами. Не, конечно, со свежим крабовым мясом зачетней, но вот такие консервы тоже неплохие, на самом деле.
Купил прикольные спагетти, так что на эти выходные, скорей всего, будут макароны опять.
Хотя, все может быть, может, в полседний момент и передумаю, и мысль скакнет совершенно в другую сторону. Поживем - увидим, хех.
Фотка: я не знаю, что это за птеродактиль, но ныряет не хуже пингвина



На 4-5 человек берем 400-500 грамм лингвиней, 1.5 стакана черри-помидор, один большой цуккини, банку крабового мяса, с поллитра овощного или куриного бульона и половину от красной луковицы.
Ну, оливковое масло, ясенкрасен, да соль-перец. Свежий базилик апреоре.


 Ставим воду на макароны. На паре ложек оливкового смягчаем нарезаный лук, минут пять


 Добавляем нарезаный кубиками кабачок и исполовиненые черри


Тушим еще минут 8-10, до смягчения. У цуккиней еще должен остаться хруст.
Выключаем, отставляем.
Макароны отвариваем половину указаного времени, сливаем, сбрызгиваем оливковым и перемешиваем.
В кастрюлю с макаронами вливаем стакан бульона, и на огне ниже среднего, перемешиваем, пока не впитаецца. Пробуем.
Если лингвини еще не алденте - вливаем еще полстакана, и повторяем. Обычно этого хватает, но если нет - вливаем еще полстакана и доводим до ума.
В макароны закидываем овощи и краба


 Перемешиваем все вместе, перчим, добавляем нарезаный базилик и сразу жрем

9 comments:

  1. Хорошо! но мне без мокорон, пжлста.
    во фризере затерялись два сноу краба... побаловать хазбенда, што ле - он мокороны и прочую пасту уважает.
    итальяхи везде пасту сують...

    ReplyDelete
  2. я знаю, это - чайка! ну, черная...не блондинка значит!

    ReplyDelete
    Replies
    1. под водой плавает, как пингвин

      Delete
    2. брюнетки способные

      Delete
    3. ну, тогда и про брюнеток не факт...

      Delete
    4. мог бы уступить. не стал...

      Delete
    5. уступить, по дешевке? Ладно, забирай так!

      Delete