Очередная неведомая хрень.
Я про красное тофу, панятно, а не про свиняче пузо.
Красное ферментированое тофу - это тофу, ферментированое в красном рисе, у него такой интенсивно красный цвет.
Кстати, как ни странно, вполне понятен на вкус и запах белому человеку, в отличие от серого, или зеленоватого ферментированого тофу - то воняет так аццки, что я боюсь даже пробовать готовить с ним что-либо.
Само красное тофу продукт совсем недорогой, вот такая банка, как у меня стоит порядка трех кленовых, а там этого тофу хватит раз на 20 готовки. Вот именно такое как у меня, шанхайское тофу в глиняном горшке - ваще замечательное, даже пахнет приятно. А поскольку тофу в этом горшке изнутри в пластиковом мешке - то горшок потом вполне можно использовать для хранения чеснока, например.
Вот такое блюдо - чисто домашняя готовка, в кетовских забегаловках встретишь у нас очень редко.
По-крайней мере, я нашел только в одной, с названием "Народная столовка". Но там бледнолицых и не увидишь - даже меню все на иероглефах, без перевода. Хорошо, хоть картинки есть, ибо персонал на английском может сказать только "дабро позалават" и "пасёл нахуй".
Тем не менее, такое вот блюдо есть, готовицца лехко, на вкус совсем неплохо, по деньгам - тоже не лобстер, так что вполне подходит на пьянку.
Фотка: раз была предыдущая про утро, то сегодня про вечер
На 4-5 рыл:
С кило свиняччего подчеревика, красное тофу, сахар, порошок пяти
специй, чеснок, грамм 50-60 сушеных черных грибов, рисовое вино, соевый
соус, устричный соус, крахмал, перец
Режем свинину на куски, не очень тонко, сантиметр толщиной
Делаем маринад:
Берем ст.л. ферментированого тофу, полторы ст.л. рассола от него,
добавляем ч.л. сахара, ч.л. пяти специй, ст.л. соевого соуса, ст.л.
крахмала
Все тщательно перемешиваем и вываливаем в мясо
Руками тщательно размешиваем, чтобы все куски были покрыты маринадом.
Маринуем не меньше двух часов, можно оставить и на ночь, в холодильнике.
Замачиваем черные грибы. Чем толще грибы в этом случае - тем лучше
Обжариваем промариновавшуюся свинину партиями
По-быстрому, на огне немного выше среднего, просто чтоб появились следы зажарки
Убираем.
Кидаем 5-6 нарезаных зубов чеснока и ст.л. красного тофу плюс 1.5 ст.л. сока от него
Обжариваем до аромата и возвращаем мясо.
Грибы промываем и рвем руками на подобающие куски, кидаем к мясу
Все перемешиваем, добавляем по ст.л. соевого, рисового вина и устричного соуса, доливаем воды, чтобы почти покрыло мясо
Тушим под крышкой на слабом кипении минут 40, до мягкости мяса. Грибы еще должны сохранить хруст.
Все, жрать с рисом, ясенкрасен
дайте две!
ReplyDeleteкраснава тофу у нас не видела. где искать - в холодильнике?
надо же, с грибами? никогда бы не догадалась, а ведь целый мешок стоит у углу.
ReplyDeleteи фотка такая красивая - моя любимая гамма. жаль маяк снесли...
Канатыч и снёс...или собаки его.
Delete