Sunday, September 7, 2014

Суп с рикоттой

Прикольный супец с не совсем обычным вкусом. Сам бульон больше похож на азиатский - более яркий вкус, а вот тефтельки - явно европейские, гы!
В общем и целом - вполне себе неплохо, мне
Если есть готовый куриный бульон - то делается быстро и совсем несложно.
Заварил в субботу на обед, делал и то и се, а потом чета вдруг решил, что супец тоже нужен, ну, и зафигачил.
Кстати, суп, хоть как бы и пустой, но аццки нажорист. Жына с малой после такой тарелки супа второе есть вобще отказались, да и я едва рис одолел, если в не закусывать надо было, так, наверно, и не смог бы

На 5 человек берем литр или немного больше куриного бульона, одно яйцо, пармезан - тертого примерно 3/4 стакана, лимон, грамм 250 куриного фарша, стакан рикотты, грамм 150 молодого шпината, пару веток тимьяна


Ставим бульон на огонь, кидаем пару веток тимьяна, с половины лимона снимаем цедру широкими полосками, и кидаем в бульон. Если есть лимонное сорго - тоже хорошо кинуть один стебель. Варим минут 10.


Ставим бульон на огонь, кидаем пару веток тимьяна, с половины лимона снимаем цедру широкими полосками, и кидаем в бульон. Если есть лимонное сорго - тоже хорошо кинуть один стебель. Варим минут 10.
Смешиваем рикотту, фарш, яйцо, пармезан, добавляем щепоть тертого муската


Солим-перчим, ясенкрасен.
Влажными руками лепим большие шары. Из этого количства получается 10 штук
Кидаем в бульон и варим минут 10-12.


Тимьян и цедру лучше уже выловить и выкинуть
Кидаем шпинат, и выключаем огонь. Даем постоять три минуты.


Подаем с ломтиком лимона

3 comments:

  1. тема фарша не раскрыта...спешил?

    ReplyDelete
  2. вооот - добавил фразу недостающую и всё стало ясно.

    ReplyDelete