Прикольный супец с не совсем обычным вкусом. Сам бульон больше похож на азиатский - более яркий вкус, а вот тефтельки - явно европейские, гы!
В общем и целом - вполне себе неплохо, мне
Если есть готовый куриный бульон - то делается быстро и совсем несложно.
Заварил в субботу на обед, делал и то и се, а потом чета вдруг решил, что супец тоже нужен, ну, и зафигачил.
Кстати, суп, хоть как бы и пустой, но аццки нажорист. Жына с малой после такой тарелки супа второе есть вобще отказались, да и я едва рис одолел, если в не закусывать надо было, так, наверно, и не смог бы
На 5 человек берем литр или немного больше куриного бульона, одно яйцо,
пармезан - тертого примерно 3/4 стакана, лимон, грамм 250 куриного
фарша, стакан рикотты, грамм 150 молодого шпината, пару веток тимьяна
Ставим бульон на огонь, кидаем пару веток тимьяна, с половины лимона
снимаем цедру широкими полосками, и кидаем в бульон. Если есть лимонное
сорго - тоже хорошо кинуть один стебель. Варим минут 10.
Ставим бульон на огонь, кидаем пару веток тимьяна, с половины лимона
снимаем цедру широкими полосками, и кидаем в бульон. Если есть лимонное
сорго - тоже хорошо кинуть один стебель. Варим минут 10.
Смешиваем рикотту, фарш, яйцо, пармезан, добавляем щепоть тертого муската
Солим-перчим, ясенкрасен.
Влажными руками лепим большие шары. Из этого количства получается 10 штук
Кидаем в бульон и варим минут 10-12.
Тимьян и цедру лучше уже выловить и выкинуть
Кидаем шпинат, и выключаем огонь. Даем постоять три минуты.
Подаем с ломтиком лимона
тема фарша не раскрыта...спешил?
ReplyDeleteне понял
Deleteкуриный фарш даивсе
вооот - добавил фразу недостающую и всё стало ясно.
ReplyDelete