Wednesday, September 24, 2014

Сифудное рагу с ньекками

Очень простое, но вкусное блюдо.
Что хорошо - сочетание морепродуктов можно менять. Можно, например, взять очищенные мидии и креветки, или мидии и гребешки, например. А можно кальмары.
Короче, че богпослал. Мне послал лосось и креветки, через супер, ясенкрасен, за мои же бабки.
Поскольку ньоки уже выкладывал - то на них останавливаться не буду, тоже самое, только без грибов, в этот раз.
На 4-5 человек


Для ньоки берем с полкило картохи, муку и полстакана тертого пармезана.
Для рагу: банка помидор, по 200-250 гр лосося и креветок, тимьян-базилик, сливочное и оливковое масло, один шалот, пару зубов чеснока, стакан ракушечного сока или стакан рыбного бульона 


 Прежде всего, делаем ньоки и чуть подвариваем


Делаем соус для рагу:
Разогреваем пару ст.л. оливкового, кидаем мелко нарезаный шалот (или четверть обычной луковицы) и чеснок, и обжариваем пару минут до аромата.
Вливаем помидоры и ракушечный сок. Посыпаем нарезаным базиликом, кидаем пару веток тимьяна 


Выпариваем на слабом кипении минут 10, до несильного загущения, добавив щепоть молотого красного перца.
Добавляем слитые ньоки и кусочек сливочного масла


перемешиваем с минуту
Засыпаем рыбу, нарезаную небольшими кусками 


Перемешиваем пару минут и добавляем креветки


Тушим еще 2-3 минуты, солим по вкусу, перчим черным перцем
Вот и все, в принципе, морерагу с ньокками готово 


5 comments:

  1. неужели сам делал ньеки вместо пива попить? оо!

    ReplyDelete
  2. получилось, что рыба варилась 4 минуты. неужели достаточно? обычно минимум 10 варю. а?

    ReplyDelete
    Replies
    1. так кусочки небольшие, 4-5 минут вполне достаточно

      Delete