Tuesday, September 9, 2014

Баклажаны с тхиной

Баклажаны, опять ага. "Все пеку", гы!
Я понимаю, что выглядит это довольно отвратно, будто кто-то это уже разок ел, а потом.. потом ел еще раз.
Но тут вот внешний вид обманчив - на вкус это как раз неплохо.
Баклы в ближневосточном стиле, почти баба гануш
Делается, как всегда, очень просто, правда, как почти всегда, не быстро.
Но ближневосточная кухня в основном такая - готовка на расслабухе, не спеша. Ибо жарко, гы!
Единственное что - тахину может быть не так легко купить. На БВ это не проблема, конечно

Берем один крупный баклажан, пару сладких перцев, чеснок, тхину, лимон



Засовываем баклажан и перцы в разогретую до 220Ц духовку, минут на 40, до готовности
Пока запекаются - делаем тхинный соус.
Берем 4 ст.л. тхины, вливаем пару ст.л. лимона и ст.л. оливкового масла . Пару зубов чеснока разминаем с солью в пасту и тоже туда. Перчим и размешиваем


Достаем баклы и перцы


Баклажан разрезаем, выскабливаем внутренность. Семечки обычно выбрасывают, но можно и оставить. Мнем вилкой.
Перцы тоже чистим. Если осталось немного подпалин - то это ОК. Режем на полоски


Кидаем перцы к баклажану, вливаем тхину


Перемешиваем.
Перед подачей полить еще оливковым и посыпать петрушкой.
Жрать лучше комнатной температуры или охлажденным


2 comments: