Яйца в северо-индийском стиле.
Острые, ароматные.
Вообще, почему-то совсем нет индийской кухни сдесь, а ведь раньше готовил довольно часто.
Домашние как-то не очень ее любят, правда, но разве это нас когда-либо останавливало?
Так что, думаю, будет еще
Готовка проста и не требует каких-либо спец продуктов. Можно даже попробовать для разнообразия.
Тем более, и времени много не надо - яйца они и в Африке яйца.
Фотка: получилось довольно мутно, но купался в таком море. Хоть и купанием это назвать сложно.
Тут главное, не пить до. Лучше после.
Но это все позади.
А вот работы навалилось...
Так что в перерыве между работами варим яйца.
На двоих поесть надо четыре крупных яйца, отвареных вкрутую, луковица, большой помидор, немного кинзы.
По пол ч.л. куркумы и дробленого чили, две ч.л. кориандра, ч.л. зиры
2 зуба чеснока, половину палки корицы.
Разогреваем ст.л. масла и кидаем семена зиры.
Жарим секунд 15, до потемнения и запаха.
Добавляем мелко нарезаный лук и корицу
Жарим минут 6-7, пока лук не поджарится.
Добавляем тонко нарезаный чеснок, поджареные и раздолбаные в ступке семена кориандра, куркуму, чили
Жарим еще пару минут, уменьшив огонь, до появления запаха чеснока.
Добавляем мелко нарезаный помидор и солим. Помидор можно вобще в блендере прокрутить.
Жарим минут 5-6 на среднем огне.
Заливаем стаканом воды, доводим до кипения и держим под крышкой на слабом кипении минут 5-6, чтобы развился вкус.
Яйца разрезаем вдоль, и кладем в соус.
Прогреваем несколько минут, поливая их соусом. Он к этому времени должен немного загустеть.
Посыпаем кинзой, вытаскиваем и жрем с рисом.
не, с трезву в такое море я бы неполез, а выпимши уже было бы не до него
ReplyDeleteа ты правда в такие волны полез? может всё же по краюшку прошол, ноги помочил... гы
прикольно, надо попробовать
ReplyDeleteЯйцы хороши.
ReplyDeleteФота как всегда ни о чём.
петров, не, зашел, попрыгал в волны. Самое неприятное, что когда волна отходить тащит за собой в море.
ReplyDeleteЗвокореж - это волна такой на море. И ни к чему она, так, к слову пришлась
Яйцы, эт канешна, хорошо... МСЯО где?!
ReplyDeleteА што за море?
barsunya
мяса нет и пока не будет
ReplyDeleteбудет рыба
Синдром, похоже, частично возносился. Мясо игнорирует.
ReplyDeleteпросто мясо жру на ланч, а вечером не делаю.
ReplyDeleteНа выходные только.
Канада, а стоит брать сушоную медузу?
ReplyDeleteделал салат из медузы.
ReplyDeleteТак себе, если чесно.
ога, спасибо!
ReplyDeleteможет знаешь чё это: Консервированный CLAMS
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteА чо у тебя за хрень на фоте в предыдущем крео?
это консервированое мясо мидий, обычно в "собственном соку"
ReplyDeleteЗвукореж, что ты имеешь ввиду?
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteЯ имею ввиду вот это http://1.bp.blogspot.com/-xkCJ8pC-OMA/TmagALwr8KI/AAAAAAAABMk/yHyxe_WWMkQ/s1600/4.JPG
а, это...
ReplyDeleteкрыло самолета на фоне рассвета
Тьфу ты ёмаё, я-то думал гора какая...
ReplyDeleteКонАццкий Syndrom
ReplyDeleteПомнится когда в Казахстан летал, очень интересное явление наблюдал, с одной стороны аэроплана ночь, с другой день.
Часовые пояса однако.
О каг.
мыльницей лучше не получилось, а очень впечатляло.
ReplyDeleteДа непонятно ничего, в том дело.
ReplyDeleteЛутше с инфой какой выходит.
Вот это бухта Геленджика http://s008.radikal.ru/i305/1109/04/6cefddcdfaf7.jpg
А вот и самолёта крыло... http://s45.radikal.ru/i110/1109/d5/e5d853aa59ef.jpg
И облака в довесок. http://s015.radikal.ru/i331/1109/9c/c78592598642.jpg
Все это хорошо, но не ночь.
ReplyDeleteВот ночь-бы была, когда, ты, эту ночь, снял-бы без крыла...
ReplyDeleteТипа как последняя фота. Тогда, всем было-бы понятно, что к чему.
Так понял?
хотел именно с крылом.
ReplyDeleteТ.е., хотел, как лучше, а получилось как всегда