Очень неплохая закусь, хоть и совершенно не мясная.
Вобще, баклажан, сцуко, нажорист, а в сочетании с чечевицей так и вовсе чемпион.
Чечевицу, кстати, здесь вполне можно заменить на заранее отвареный нут, будет ничуть не хуже.
Продукты, в принципе, совсем не экзотика, да и готовится просто, так что любители баклажанов - welcome.
Надо будет еще поискать рецепт ближневосточных маринованых нанобаклажан, они такого красного цвета, и скажу положа руку на горячую плиту - превосходят соленые огурцы в качестве немедленной закуси.
Фотка - к сожалению, хреновая и не передает мрачности пейзажа. На самом деле - эти холмы выглядят будто обожжены ядерным взрывом.
Да, если кто все же надумает делать баклажаны с нутом - то надо стакан готового.
На один средний баклажан (пару длинных азиатских) надо будет средняя луковица, небольшой красный сладкий перец, три небольших помидора, 2-3 зуба чеснока, полстакана зеленой или коричневой чечевицы
Прежде всего промываем чечевицу и ставим варится в большом количестве воды. Варим минут 25.
А пока нарезаем баклажан полсантиметровыми блинами, а потом еще блин на несколько кусков.
Пересыпаем солью и оставляем минут на 15.
Отжимаем баклажан от жидкости, обсушиваем и зарумяниваем с обеих сторон. Не пережариваем слишком сильно.
Готовые баклажаны отбрасываем на решетку, чтобы стекло масло.
Полуготовую чечевицу сливаем, промываем и оставляем стекать.
Делаем "начинку":
Тонко нарезаем чеснок. Помидоры ошкуриваем и режем на маленькие кубики. Лук шинкуем. Сладкий перец очищаем от семечек и режем на небольшие куски.
Добавляем 2 ст.л. гранатового соуса, ст.л. паприки, солим, перчим, смешиваем.
Вмешиваем чечевицу.
В кастрюлю выкладываем половину баклажан, накрываем половиной начинки и повторяем.
Ставим на огонь, и варим, под полуоткрытой крышкой на огне ниже среднего, минут 25-30.
Даем остыть на плите и употребляем внутрь.
Жрать лучше всего комнатной температуры.
и скажу положа руку на горячую плиту - превосходят соленые огурцы в качестве немедленной закуси.(ц)
ReplyDeleteтебя пытали?
такое про огурцы сказать без вмешательства из вне невозможно
вот такие баклажаны, размером чуть больше маслины
ReplyDeletehttp://www.amideastfeast.com/pictures/pickled-eggplant.jpg
классные
ну и пусть классные, но огурцы на самой вершине эволюции
ReplyDeleteбочковые огурцы с водовкой наше все!
ReplyDeleteприкольный рецепт, прикольная закусь!
Любопытно сравнить огурец с этими баклажанами, органолептичекси :)
ReplyDeleteЧечевицу я люблю, правда, красную.
отличный рецепт,все составляющие по душе,просто и недолго,повторю на днях.
ReplyDeleteпро огурцы загнул канешь,оканадился вкорень,ыыыыыыыы,ну да простительно.(эмиграция-не сахар,ясен пень)
помидоры тепличные!!!
ReplyDeleteэто все, что есть сказать?
ReplyDeleteвкусно!
ReplyDeleteДжузя появилась! а ты, Сан, пережывал...
barsunya
а как же не переживать-то?
ReplyDelete