Вот чем хороши креветки - кроме отличного вкуса еще и готовятся быстро.
Вот, к примеру, креветки во вьетовском стиле - на все про все, вместе с разделкой и разрезкой требуется не более 15 минут. 10 минут на подготовку, и пять на готовку.
Тут используется лимонное сорго. Мне так очень нравится эта трава - запах у нее определенно цитрусовый, но не лемон и не лайм.
Что еще хорошо - добавляет аромат без добавления кислой составляющей.
Фотка: Вход на пляж. Вот эти страшные бетонные уебища изображают собой легких, белых чаек. Ну-блин-ну.
У меня тут грамм 250-300 креветок. С рисом - вполне хватает хорошо поесть двум человекам.
Кроме креветок надо будет лимонное сорго, пару шалотов (или небольшая луковица) и зеленый лук. Один-два красных чили и чеснок.
Из специй - хойсин и рыбный соус.
Подготавливаем все дела, ибо сама готовка занимает считанные минуты, и там резать будет некогда совсем
Лук режем на 2 см куски, зеленый лук - примерно 1 см кольцами, натираем на мелкой терке со ст.л. лимонного сорго, режем чили и пару зубов чеснока.
Смешиваем ст.л. хойсина и пару ч.л. рыбного соусов и разбалтываем в 1/3 стакна воды.
Разогреваем пару ст.л. масла до начала дымления, кидаем лук-чеснок-сорго и пару раз перемешиваем.
Добавляем креветки, мешаем с минуту
Вливаем соус, и держим креветки в кипящем соусе, все время мешая, еще минуту, до готовности креветок.
Вываливаем на тарелку и жрем с рисом.
Всех делов - чуть больше, чем бутер сделать, а удовольствия значительно больше.
а с сушоным лемонграссом можно?
ReplyDeleteптички на горгулий смахивают
не знаю, сушеного не видел. Он чем-нибудь пахнет?
ReplyDeleteи кто такие горгулии?
хорошо, однако
ReplyDelete"Хорошо" - не то слово...Отлично!
ReplyDeleteа местное прикладное - атас просто!
barsunya.
из пакета пахнет так же,
ReplyDeleteу нас креветки свежие... трудность
про горгулий скорей джус больше меня раскажет
ну, если пахнет так же, то можно.
ReplyDeleteя то думал технология какая, а тут можно...
ReplyDeleteдаже руки опускаются
вот ведь жадность, взял приличный пакетище, хошь варенье, хошь соли
зато нести легко было
канада
ReplyDeleteа ты рис покупаешь сразу многа, или по надобности?
у меня халява очередная, 10 кило
вот незнаю, нужен он мне в таком количесте...
Ахх хренеть, 10кило! Куда столько?
ReplyDeleteНет, я покупаю по пучку, когда надо
отлично!
ReplyDelete