Вот не знаю почему в России эти соевые палки называют "спаржей". У нас так просто и называют: :соевые палки" и не колышет.
На самом деле - это пенка на соевом молоке, молоко держат в духовке, до появления пенки. Ее осторожно снимают, подсушивают, сворачивают и высушивают окончательно.
Или не сворачивают, а продают в виде листов.
В них очень прикольно заворачивать разные начинки и обжаривать.
По любому, эта "спаржа" сама по себе вкуса практически не имеет, но обладает прикольной текстурой, а при готовке вбирает в себя вкус соуса.
Фотка: горы Иордании
Готовим тушеную говядину на 2-3 человека
Надо будет полкило говядины, желательно, боковины, хотя пойдет любой недорогой срез.
3-4 шалота или средняя луковица, чеснок, 2-3 зуба, одна морковь (или штук 12 мелкой чищеной), четыре палки "спаржи".
Замачиваем "спаржу" в теплой воде на полчаса.
Разогреваем пару ст.л. масла, кидаем мелко нарезаный лук, жарим минут 5-6 и добавляем тонко нарезаный чеснок. Жарим до запаха чеснока.
Добавляем мясо, нарезаное небольшими кусками
Обжариваем, помешивая, пару минут.
Добавляем морковь, "спаржу", нарезаную 5 см кусками.
Вливаем по две ст.л. рисового вина, устричного и соевого соусов, пару ч.л. кунжутного масла
Вливаем стакан воды, перчим ч.л. белого перца, накрываем крышкой
и тушим на слабом кипении часа 1.5-2, до готовности мяса.
Жрать можно как с рисом, так и с лапшой, типа удона или пекинской, долив немного соуса, что бы было легче двигать лапшу в миске.
Let's move noodles on a bowl.
ReplyDeleteА где чили? Синдром, ты не приболел?
я себе чили-масла в тарелку нахреначил
ReplyDeleteЭто вкусно, да...
ReplyDeleteА где-же горы Иордании?
От же они! http://s40.radikal.ru/i090/1109/7c/1476653a80bb.jpg
Хочу!!!!У нас эта "спаржа" (тоже задавалась вопросом, кто ее так обозвал), только в маринованном виде. Так все аппетитно. И мини-овощи нравятся, но у нас он и редкость.
ReplyDeleteЗвукреж (или лучше по имени ?) , а ты еще фотки будешь выкладывать?
ReplyDeleteРафаэлла
ReplyDeleteДа вот сайт свой доделаю, тогда...
Что инфу сливать попусту?
Кстате, моя жена фотоконкурс выиграла, теперь у нас на одну камеру больше.
О как.
cушеная пенка с соевого молока.. 2 часа тушить и вуаля..форму не потеряла..идеально для обуви, кстати..никакие реагенты нетрашны..
ReplyDeleteскажу что ты офигенный
че за бред-то?
ReplyDeleteКС
ReplyDeleteне поняла зачем спаржа..
хотя много думала
От ты меня удивляешь - как зачем? Есть, конечно.
ReplyDeleteПоздравляю жену!!!! И тебя :) Здорово!! А покажешь фотку, которая выиграла? Ты, кстати, в своем блоге сообщения читаешь? И мои фотки смотри иногда, плиз :) Я бы поспрашивала, поучилась... :)
ReplyDeleteЗвукреж - это тебе сообщение было :)
ReplyDelete