И снова баклажан.
Просто из того же самого магазинного выводка.
Хотел слепить просто жареные баклажаны в иогурно-чесночном соусе, но наткнулся на рецепт, который захотелось проверить.
Рецепт японской кухни, "Баклажан по-деревенски".
Что-то дергало меня, ну не может быть все так просто, и к тому же вкусно.
Ну, попытка - не пытка, тем более, баклажаны - копейки, а кроме баклажан там практически ничего нет.
Фотка: самое близкое к аду место на земле. Мертвое море - самая глубокая впадина на суше.
Осталась у меня пара баклажан прошлого призыва, вот с них и сделаем.
Надо сами баклажаны, соевый соус, кунжутное масло, сахар и чили
Баклажан режем на довольно тонкие пластины, не дорезая до конца.
Режем потом на несколько кусков.
Разогреваем смесь кунжутного и растительного масла, обжариваем до небольшого размягчения.
В конце кидаем нарезаный чили и жарим еще с минуту.
Заливаем покрытые маслом, размягченые баки теплой водой, добавляем 2 ст.л. соевого соуса и ст.л. сахара.
Солим, и накрываем внутренней крышкой - отошибута
Традиционно такая крышка делается из дерева, но это совсем не обязательно - можно обмотать фольгой подходящую тарелку, оставив такой "помпон", что бы удобно было вынимать,
или просто заюзать подходящую крышку
Варим, изредка поднимая крышку и половником поливая кипящей жидкостью баклажаны сверху, минут 20, пока баки не станут мягкими, но еще не начали разваливатся.
Оставляем под крышкой остывать.
Убираем на ночь в холодильник для окончательной пропитки.
Жрут холодными, или теплыми, чуть подогрев и полив жидкостью.
Чесно говоря, мне не понравилось. Уж слишком какой-то постный вкус, да и чистый баклажан - это все же не мое. Жрут, обычно с рисом. Я - с водкой.
Сан...ты знаешь моё отношение к баклам...
ReplyDeleteем из них ФСЁ - кроме варёных (просто) баклажан...
тем более - тебе не понравилось...может, если чесноку туда - то и покатят? а так...какие-то они уж слишком постные.
барсик
как то так бедненько. надо ипошек икру научить делать с баклами )))
ReplyDeleteQue buen encurtido de berengena ..y que grande se ve delicioso bsssMARIMI
ReplyDelete¡Gracias!
ReplyDeletePero no me gusta el sabor mucho
Барсуня, на выходные буду снова делать баклы, только итальянские
ReplyDelete