Saturday, September 24, 2011

Курица с грибами

Очень простая курица с грибами, но на вкус очень даже ничего.
Обещаю в следущий раз сделать что-нибудь более интересное, а пока вот такая фигня.
Малая очень любит грибы в любом виде, так что делал, в основном, для нее.
Но и мне после работы тоже пошло на ура.
Важный ингридиент - плотный иогурт без вкусовых добавок - он придает "тот самый вкус"
Хотя, если его нет - то и сметана пойдет, конечно.

Фотка: гы, вы там по озеру не соскучились?

























На две порции.
Две четвертинки курицы, штук 14-15 шампов мини-размера, средняя луковица, пара ст.л. муки и пара ст.л. иогурта. Ну там, соль-перец-чеснок


Срезаем лишний жир, курицу слим-перчим, режем лук, кидаем в сковородку вместе со сливочным маслом


Обжариваем курицу с обеих сторон, посыпав мукой, до карамелизации лука, гы.


Пока курица обжаривается - протираем грибы бумажной салфеткой.
Кидаем мелко нарезаный зуб чеснока, жарим до запаха.
Добавляем грибы в сковородку, и обжариваем 2-3 минуты


Вливаем стакан теплой воды, полуприкрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем кипении
Уменьшаем до чуть заметного и добавляем иогурт.
Чуть подсаливаем, и держим еще минут 10, без крышки


Жрать лучше всего с рисом, но, с картошкой тоже пойдет.

17 comments:

  1. вот! и посмотреть, и поесть!
    а грибы то портабелло...
    на второй фоте в небе тёмное пятно правильной круглой формы, нло? просто жирный палец?

    ReplyDelete
  2. Датый ТуташхиаSeptember 25, 2011 at 1:08 AM

    Чота мне кажется, что йогурт, все-таки, не самая лучшая тема в этом блюде - весь створожился.

    ReplyDelete
  3. HOLA ..me encanta el pollo con setas y nata agria ..lo hago a veces ...el tuyo se ve sabroso , la foto de la bahia y el barco preciosa ..voy a ver los postres y dulces de tu blog ..bsssMARIMI

    ReplyDelete
  4. Мясник с тапаромSeptember 25, 2011 at 2:32 AM

    понял, что йогурт тоже бывает потный

    ReplyDelete
  5. Датый, абсолютно нет, не свернулся

    ReplyDelete
  6. петров, я вот сам не пойму че за хрень.
    был бы палец - было бы пятно на других снимках, а нету. Думал, что подскажете, что за фигня

    ReplyDelete
  7. Hola, garlutti, usted tiene un blog muy bonito.
    Gracias por visitar el mío.

    ReplyDelete
  8. привет! мы уже давно приобрели йогуртницу, очень довольны. Поэтому, такой вот, без добавок, плотный ;) всегда в наличии. Тоже грибочков захотелось, с карри.
    А про пятно - это звукреж расскажет :))))))
    ЗВУКРЕЖ, если появишься, дай о себе знать , плиз. есть вопрос.

    ReplyDelete
  9. Леш, а ты сколько языков знаешь?

    ReplyDelete
  10. да, выиграим мы вас!
    вот малая у тя .....

    ReplyDelete
  11. канада!
    вот счас холода станут а ветер?

    ReplyDelete
  12. за пятно спросить боюсь, лучше ты бы пальцем....

    ReplyDelete
  13. петров, а ветер тут всегда - равнина.
    И всегда прямо в морду, сволочь

    ReplyDelete
  14. тынц тынц \убежала\

    ReplyDelete
  15. а ты под парусом ходишь?

    ReplyDelete
  16. Хороший ужын!
    Делаю почти так жы, тока со слиффкаме!
    barsunya

    ReplyDelete