Sunday, February 20, 2011

Кисло-сладкая говядина иппон-стайл











Малой что-то тоже потребовал японщины.
Вот, получается, что из азиатских меньше всего люблю японскию кухню, а тут ее больше всего.
Но мы это, конечно, в будущем поправим.
А пока займемся готовкой с японским алкоголем, ибо надо же как-то приучать малого, чтобы потом не говорил, что я его не подготовил...
Рецепт исключительно прост, и опять же, минималистичен.

Надо будет 250 гр говядины и небольшой порей.


Порей нарезаем тонкими полосками и замариновываем в холодной воде.
Говядину тоже тонко режем.
Вливаем в нее по 2 ч.л. сакэ и соеевого соуса, перемешиваем, вливаем ст.л. масла и перемешиваем еще разок.





Оставляем минут на 15
А пока занимаемся соусом:
Размешиваем 2 ст.л сакэ и столько же рисового уксуса, добавляем по 4 ч.л. мирина и соевого соуса плюс 2 ч.л. сахара




Сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, все время помешивая, и снимаем с огня.
На разогретую сковородку выкладываем мясо и обжариваем по минуте на сторону


Выкладываем в тарелку, заливаем горячим соусом и даем постоять пять минут.



Посыпаем кунжутом, выкладываем порей.



Заебись

5 comments:

  1. Как я такое люблю... Угощай!

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромFebruary 21, 2011 at 7:24 AM

    здОрово!

    ReplyDelete
  3. Эээххх...мне б такого папу...
    Канаццкий! удочери!!!!!

    ReplyDelete