Sunday, October 9, 2011

Рулька в сладком уксусе

Весьма специфичный рецебт рульки.
Китайцы, после рождения ребенка, роженицу в люди не выпускают, а содержат под замками за забором, откармливая специальной едой, ибо считается, что организм вследствие родов потерял нужные для здоровья элементы да и вообще, энергия ци течет через жеппу. Не в физиологическом смысле, а чисто в смысле бардак с этой вот энергией. И если все не привести в порядок - то баба будет болеть, а больная баба - это же никуда не годится, ни чай заварить, ни донпу сварганить.
Вот этот рецепт - из тех блюд, коими предполагаецо кормить, ибо и нажорист, и получившийся бульон насыщен кальцием, который уксус вымывает из кости.
Да, фотка: утро. Получилось прикольно, как чернобелая.
























Делается это исключительно просто.
На рульку весом около кг надо будет бутылка сладкого уксуса, полголовки чеснока и грамм 300-400 имбиря.


Сладкий уксус - это черный уксус из клейкого риса, с какими-то специями. Еще иногда его настаивают на гвоздике и сушеной апельсиновой шкуре для усугубления аромата, хотя он и так вонюч, гы.
По консистенции он довольно плотный
Рульку надо нарезать на куски, и сразу скажу, что мясник с топором  в этом деле лох, надо искать мясника с бензопилой, накрайняк.
Моем, чистим шкуру, заливаем водой, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы избавиться от следов крови и прочего шмурдяка. Сливаем, промываем.
Чистим имбирь и чеснок. Имбирь нарезаем ломтиками, чеснок просто бьем плоскостью.
В кастрюле разогреваем ложку кунжутного масла, и на среднем огне обжариваем имбирь, до аромата, забрасываем чеснок


и жарим еще с минуту.
Вливаем сладкий уксус и варим на слабом кипении минут 15-20, дабы насытить его имбирем и чесноком.


Кладем рульку, вливаем ст.л. соевого соуса



Варим на слабом кипении 1.5-2 часа, несколько раз перевернув рульку для лучшего распределения теплопотоков. Традиционно еще кидают в последние полчаса-час еще очищенные свареные вкрутую яйца. Они получаются прикольными на вид и вкусными
Досаливаем, перчим по вкусу.
Страшно выглядит, правда?

Лучше дать остыть немного прямо в бульоне.
Кстати, бульон роженицы должны сожрать, ибо он насыщен кальцием, но нам на это пофиг

27 comments:

  1. очень так жрабельно... запеченную в духовке пробовал... так нет. надо попробовать

    ReplyDelete
  2. вот зачем ты имбирную дочкину игрушку приготовил?
    фота понравилась, это за домом?
    а по вкусу как это? а то чёт уксус этот "слега дороговат" стоит его вообще покупать?

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромOctober 10, 2011 at 3:27 AM

    одним словом - сделаю

    ReplyDelete
  4. Мясник с тапаромOctober 10, 2011 at 3:28 AM

    и эта... я тибе такую рульку топором нашинкую по полтора миллиметра пластами, гыы

    ReplyDelete
  5. петров, литровая бутылка такого уксуса - $2, или, если брать де-люкс около 4.
    Брал специально для этой рульки, так в общем, и не пользую его совсем.

    ReplyDelete
  6. жена сожрала эту рульку, хоть и не после родов, и была печеная картошка с куриными печеными крыльями

    ReplyDelete
  7. а вперёд чего съела? гыы
    счас найду сцылу, мож я не про то говорю

    ReplyDelete
  8. он? http://russian.alibaba.com/product-gs-img/b22-260ml-black-rice-vinegar-408659583.html

    ReplyDelete
  9. или это http://www.vkysvostoka.ru/item.php?id=167

    ReplyDelete
  10. Que receta tan ideal ...me gusta la forma de cocinarlo ..preciosas fotos bsssMARIMI

    ReplyDelete
  11. Сан...у тебя рулька только надрезана, но не до конца, Да? очень захотелось приготовить...уксусом тоже озаботилась - раньше просто не обращала внимания на сладкий

    ReplyDelete
  12. петров, не, это просто черный уксус, не сладкий.

    ReplyDelete
  13. http://www.google.ca/imgres?q=sweet+vinegar&um=1&hl=en&sa=N&biw=1143&bih=599&tbm=isch&tbnid=rsJjJTfO5BAfOM:&imgrefurl=http://bamintofoodadventures.blogspot.com/2010/02/cantonese-style-pork-feet-in-ginger.html&docid=-uij9cIXLhO0GM&w=1224&h=1632&ei=Y2-TTpHaH6rW0QGV5Pw3&zoom=1&iact=hc&vpx=74&vpy=106&dur=854&hovh=259&hovw=194&tx=108&ty=122&page=1&tbnh=128&tbnw=101&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:0,s:0

    http://www.google.ca/imgres?q=sweet+vinegar&um=1&hl=en&sa=N&biw=1143&bih=599&tbm=isch&tbnid=LwLsAWlFezXQcM:&imgrefurl=http://www.21food.com/products/sweet-vinegar-309556.html&docid=dZvkf7GZ42fCGM&w=387&h=675&ei=Y2-TTpHaH6rW0QGV5Pw3&zoom=1

    ReplyDelete
  14. Hola, Marimi
    Es usted muy amable, gracias!
    Cuando vamos a ver tu blog?

    ReplyDelete
  15. Сан...а почему про яйцы в ФЖ не напесал?
    а то с "гарниром" - только для здесь...
    а для "там?"
    барся

    ReplyDelete
  16. И мне понравилось! Найду подходящую рульку - сделаю!
    А теперь вопрос не кулинарный, но ты первый начал :))))
    Может в курсе, в Канаде рожают стоя или лежа? :)

    ReplyDelete
  17. Рафаэлла, лежа.
    А что, стоя удобней?

    ReplyDelete
  18. Стоя - физиологичнее и меньше дискомфорта. И маме и ребенку.

    ReplyDelete
  19. вопросец, канешно, по адресу...
    Сан! отчёт в студию о том как рожал! бгыыыы!

    ReplyDelete
  20. интересно...и где это стоя рожают?! впервые слышу о таком...Рафа! да ты никак, решила последовать примеру Доброй Приведенихи?
    Удачи! рада за тебя.
    прям поветрие...родить штоли ещё одного...стоя!
    подумаю...
    барсюня

    ReplyDelete
  21. как рожал, как рожал...
    чуть в обморок не грохнулся. Что за мода мужик при родах присутствовать?

    ReplyDelete
  22. И это говорит врач-хирург!(работавший не просто в хирургии, а в гнойной хирургии!)
    Чо, правда так страшно было?!
    Вот всех вас - мужыков - надо мимо этава кресла провести! и во время процесса!
    барс.

    ReplyDelete
  23. "Вливаем сладкий уксус и варим на слабом кипении минут 15-20, дабы насытить его имбирем и чесноком."
    Нужно ли после того как уксус этим делом насытился, вытаскивать имбирь и чеснок или же продолжать жарить все вместе?
    Aibolit

    ReplyDelete
  24. Варим все вместе.
    Количество имбиря определяет остроту блюда

    ReplyDelete
  25. Все сделал как написано, но как-то очень кисло получилось((, мясо-вкусное, но бульон пить низзя! уксус был черным из риса, вроде правильный, что тогда не так было? И как бы сделать этот соус менее концентрированным?
    Aibolit

    ReplyDelete
  26. Айболит, рулька получается не кислой, а сладковатой.
    Надо не просто черный уксус, а сладкий уксус. Sweet vinegar.
    Он густой, чуть жиже по консистенции чем кетчуп, льется свободно, но густой.

    ReplyDelete
  27. Да, осознал. Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и иногда умничать((, ну что буду пытаться есчо раз! При готовке от этого уксуса таакой запах был, моя Freundin пыталась задохнуться, предварительно высказав мне правду о моих кулинарных способностях)), а мясо я все равно съел, кисленько но вкусно.
    Aibolit

    ReplyDelete