Sunday, October 16, 2011

Свиные бульгоги

Бульгоги - это корейское барбекю, тонкие замаринованые куски мяса на гриле.
Очень вкусно, на выходные в корейский гриль вобще не пробится, надо ждать на входе, если не заказал столик заранее.
Говяжьи бульгоги маринуются в маринаде на основе соевого соуса, а вот свиные обычно делают острыми.
Делаются они легко и просто, при наличии составляющих, ибо мясо на гриле - это мясо на гриле, ничего сложного.
Фотка: пособие по географии, гы!

























Рецепт легко увеличить соответственно
Обычно делают из брюшины, но можно взять и шею.
На полкило брюшины надо будет половина луковицы, пару зеленых луковиц, 3-4 зуба чеснока, имбирь, в размере натертой ст.л., ст.л. хлопьев корейского перца и три ст.л. кочудяна - перечной пасты



Нарезаем мясо тонкими полосками 5 см вдлину и шириной, какая получицо.
Делаем маринад:
Смешиваем 3 ст.л кочудяна, ст.л. хлопьев перца, по две ст.л. соевого, рисового вина и сахара, ст.л. кунжутного масла, 3-4 зуба мелко нарезаного чеснока, ст.л. натертого имбиря и хорошо все перчим черным перцем


Кидаем в маринад мясо, тонко нарезаную половину луковицы, нарезаный большими кусками зеленый лук, тщательно перемешиваем


и оставляем мариноваться минимум на два часа.
Если погода позволяет - то лучше делать в на решетке на гриле, ну, а если как у нас ветер 80км/ч и дождь - то можно и на сковородке, на огне выше среднего, по минуте на сторону, отряхнув от маринада, до первой готовности


Поскольку на сковородке, а маринад выбрасывать жалко - то можно и его пожарить пару минут


и смешать с мясом, хотя совсем не обязательно.

20 comments:

  1. опа!
    вкусно! но чёта не то..
    ты так часто невыкладывался..
    где подвох?
    ещё и географию...
    от жешь

    ReplyDelete
  2. Мясник с топоромOctober 16, 2011 at 3:50 PM

    перфект. узнал, что есть свиные бульгоги

    ReplyDelete
  3. надо попробовать сделать

    ReplyDelete
  4. даааа, Korean BBQ is one of the BEST!!!...обожаю...a дома делать не пропобaвши...THANKS A LOT!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  5. sorry....а как кочудян на инглише?.. скажите, please

    ReplyDelete
  6. кочудян - это обычная chili paste или у корейцев по-другоомо оно называетсо?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну она, если покупная, то не слишком острая, очень вязкая, сладковатая

      Delete
    2. спасиб! сегодня бывши в корейском супермаркете и уже всё купивши!
      на днях буду и я тащиться!))))))
      Благодарю за рецепт!!!

      Delete
    3. да не за что.
      Напиши, как получилось

      Delete
  7. сделавши!!! и всё сожравши за минуту! суперрррррр!....сладко мурчууууу и усы облизываю )))))))
    вышло лучше, чем в корейском ресторане...там более пресняк был, а так вышло прям по-домашнему!....Very tasty! Thanks a lot!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. на здоровье!
      хотя у корейцев именно свиные бульгоги довольно острые

      Delete
    2. ага, так и сделавши остряк потрясный...обожаю острое, чтоб аж дым из ушей валил! )))))))

      Delete
  8. у нас в Италии в корейских они адаптировлись под европейский вкус, не так, остро готовят, как у себя на Родине...
    вот в Париже, уже поостревши евши в Korean BBQ))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. у нас корейцы делают остро
      особенно типа суп, с тофу - очень вкусно

      Delete
    2. у нас они тут острый кимчи суп делают, я от него прусь.
      и такой простяк, оказывается....вот, напоровшись в нете на эту кореанку, там есть у неё интересные рецепты))))
      я ща тоже хочу корейскую кухню получше изучить, лови может тожа пригодится чё:
      http://www.maangchi.com/
      а вот её youtube:
      http://www.youtube.com/user/Maangchi/videos

      Delete
    3. ее знают все, кто интересуется корейской кухней

      Delete
    4. прикольна...а я только недавно нарвавшись )))
      ну, она молоток, хорошо всё обьясняет, доступно

      Delete
    5. я много сайтов корейской кухни пересмотрел- у нее лучший

      Delete
    6. да, и мне понравился!!! )))))))))

      Delete