Friday, October 14, 2011

Яйца с чесночным иогуртом

Рецепт для тех, у кого не получается сделать чилбир - яйца пашот в иогурто-чесночном соусе.
Этот рецепт намного легче, не получится попросту не может, и почти так же вкусен.
Делается очень быстро, в принципе, яичница - она и есть яичница.
У меня черный хлеб, но делают обычно с белым. У меня просто другого хлеба не было, хлеб почти не ем и поэтому не знаю, что там есть в хлебнице.
Иогурт надо обычный, безо всяких добавок.
Фотка: привезли бамбуковые деревья в здание факультета фармацевтики.
Там был очень симпатичный бамбуковый сад в фойе, но пару лет назад была очень холодная зима и он загнулся.
Сейчас вход утеплили, и восстанавливают сад, что радует.
























Из расчета в одно лицо
Надо пару яиц, полстакана иогурта комнатной температуры, по пол ч.л. острого перца и паприки, один тост и зуб чеснока.


Натираем на терке зуб чеснока, и смешиваем с иогуртом, добавив с четверть ч.л. соли.
Разогреваем сливочное масло, и на низком огне начинаем жарить яйца.
Перец и паприку смешиваем с парой ч.л. воды в пасту и смешиваем с яйцами


Тост режем на сьедобные куски и вываливаем на него иогурт


Яйца сильно не зажариваем, до первой готвности, так сказать.
Выкладываем их на иогурт и поливаем оливковым маслом.


2 comments:

  1. зашибись! бональная яишница, люблю такое, у самого мозгов нехватает...или лень?!
    хорезматичный грузовик и без августейших...гыыыы!

    ReplyDelete
  2. Мясник с топоромOctober 16, 2011 at 5:20 AM

    вот вроде ничего особого, а как здорово смотрится на утреннем столе же. тоже сделаю как-нибудь.

    ReplyDelete