Sunday, October 16, 2011

Красная свинина. Переделка

Переделка старого рецепта, так что можно, в принципе, не смотреть
В старом использовал корицу в порошке, что испортило внешний вид, а внешний вид в китайской кухне играет очень большую роль.
Хотя, конечно, делал красную свинину не поэтому, а просто потому что вкусно и делается легко.
Сладковато-острая, тающая во рту свинина, это просто замечательная закусь под водку и другие холодные напитки.
Поскольку делается очень легко и почти без человеческого участия - то идеальное блюдо для выходных.
Фотка: китайская пельменная, куда с малой часто ходим на ланч.
Эти бабы в окне хреначат пельмени как заведенные с утра и до вечера, не позавидуешь
























Делаем на полкило брюшины
Для красной свинины надо брать брюшину с полосками мяса, кожи и жира.
К ней надо будет пару звезд бадьяна, палка корицы, кусок имбиря в 5 см, пару сушеных перцев.


Зеленый лук тут просто для финального украшения.
Кидаем целиком брюшину в кипяток, варим минут 10 и сливаем


Нарезаем на кубики.
В ст.л. масла нагреваем две ст.л. сахара до темно-золотистого цвета и обваливаем мясо в карамели.
Добавляем специи и нарезаный имбирь


Заливаем водой вровень с мясом, вливаем ст.л. вина и варим на слабом кипении без крышки, пока жидкость не уменьшится в объеме, час, полтора. Если не расчитали и вода выкипела раньше - то можно добавить немного.


Вливаем пару ст.л. обычного соевого и ст.л. темного соевого соуса, и варим еще минут 10, до образования соуса и окраски мяса.
Вытаскиваем, посыпаем луком и жрем с рисом и водкой.

16 comments:

  1. Водочно!

    свининка наше фсе

    ReplyDelete
  2. Канада, ты уезжать несобрался?
    три рецепта за полтора суток
    отпуск отгулял уже

    ReplyDelete
  3. вотжешь, блин, мало рецептов - недовольны, много - опять не угодишь...

    ReplyDelete
  4. не угодил оч даже, только непривычно, поэтому боязно

    ReplyDelete
  5. я еще не все выложил, еще японский капустный "пирог" есть, но не обработан и без текста.
    Завтра-послезавтра выложу

    ReplyDelete
  6. Мясник с топоромOctober 17, 2011 at 8:52 AM

    а побрил ли ты брюшину перед готовкой?

    ReplyDelete
  7. это получается, пирогу с чаёчком на дорожку попейте, а потом как всё лето голодные ходите?

    ReplyDelete
  8. не царское эот дело - брюшину брить. Прикажу - и побреют

    ReplyDelete
  9. петров, если про выкладку рецептов - то на ближайшие планы есть десяток...

    ReplyDelete
  10. Как-то оно очень жирненько выглядит :)

    ReplyDelete
  11. Так, что-то глючит, проверка связи

    ReplyDelete
  12. Конечно, жирно. В этом здесь весь смысл

    ReplyDelete
  13. Мясник с топоромOctober 18, 2011 at 1:33 PM

    это патамушта камера жирная, ачивидна

    ReplyDelete
  14. Дак чего нового-то?
    Хрун по другому как-то делал, не могу найти где...

    ReplyDelete
  15. дак ничего нового.
    просто фотки переделал

    ReplyDelete