Wednesday, October 12, 2011

Рыба в имбире


Такой легкий традиционный рецепт рыбы с имбирем и зеленым луком, делается легко, быстро, и что интересно - вкусно.
Почти так делают лобстера, можно сделать и креветки.
В принципе, можно сделать и говядину, но такая говядина мне не очень понравилась, а вот рыба - в самый раз.
Фотка: прибавление в семействе.
Малая приобрела щенка Джек Расселла, как я ее не отговаривал.
Теперь эта маленькая пуля носится по дому и гадит со страшной скоростью - метаболизм у ней как у ракеты на старте.
В принципе, это Парсон Джек Расселл, британская версия американской породы. У них более длинные ноги да и сами они чуть крупнее.
Кстати, взрослые Расселлы могут прыгать с места на высоту, превышающую их рост в пять раз, это все равно как бы мы с места запрыгнули на третий этаж...


Сама готовка занимает не более 15 минут
На одно филе (250-300 гр) белой плотной рыбы (у меня баса) надо кусок имбиря, сантиметров 5, пару зеленых луковиц.


Рыбу нарезаем, а замариновываем на 10 минут в ч.л. рисового вина чуть посолив и поперчив.
Я тут перчил черным перцем, ибо некоторые товарищи рьяно выступайыт против белого, хотя в оригинале белый - он отбивает рыбный запах.


Пока рыба маринуется - чистим имбирь и нарезаем его тонкими пластинками.
Лук нарезаем примерно 5см кусками.
Смешиваем по пол ст.л. устричного и соевого соусов, пол ч.л. сахара, и 3-4 ст.л. воды, добавив несколько капель кунжутного масла.


Разогреваем до дымка ст.л. масла, и обжариваем имбирь с минуту, до запаха и небольших подпалин
Кидаем рыбу и обжариваем с минуту


Вливаем соус и доводим рыбу до готовности ,все время аккуратно перемешивая.
Если стало очень сухо - то можно добавить ложку-другую воды.
Забрасываем лук


Перемешиваем пару раз и вываливаем в тарелку
Если кому не солено - то можно подсолить чуток.

























Фотки, конечно, не фонтан - снимал в темноте.

12 comments:

  1. Суперлёгкий рецепт!
    Буду пользовать именно белый перец - на мой вкус - он душистее чёрного.
    Ледька твоя просто прелесть со шкодливой и умной рожицей. По-моему уже все ФЖрачники тебе это сказали и надавали кучу советов!
    барся.

    ReplyDelete
  2. Просто. И главное быстро! Отлично!

    ReplyDelete
  3. такой мордочке всё простить можно!
    ты уже по полной в процессе прогулок, уборки... или пока действуют дочкины обещяния?

    ReplyDelete
  4. отлично, из серии лапши с луком - просто, быстро, вкусно

    ReplyDelete
  5. петров ,у нее столько энергии, что хватает на всех

    ReplyDelete
  6. а вот как готовить теперь станешь?

    ReplyDelete
  7. наверняка много кто сказал по поводу собака+алкоголь
    хотя при ядерной начинке ...
    ты ижинер, должен больше знать чё сработает

    ReplyDelete
  8. ей пить еще нельзя - щенок.
    подожду, пока вырастет - а потом будем бухать вместе

    ReplyDelete
  9. да, придётся одному какое то время...
    представляю как счастлива дочка!
    я бы нерешился

    ReplyDelete
  10. juzz's the realOctober 14, 2011 at 2:18 AM

    весело тебе, КС..
    желаю терпимости побольше..

    ReplyDelete
  11. спасибо, Juzz, за терпилу, гы!

    ReplyDelete