Wednesday, October 19, 2011

Японский капустный "пирог"

Это японский подход к тушоной капусте с мясом. Как и все блюда системы йошоку (адаптированая западная еда) совмещает в себе японские и западные вкусы.
Результат получается иногда очень интересным.
Вот, как и в этом случае, конечный результат получается очень неплох, такой японский твист обычного, в общем-то блюда.
Готовится довольно просто, но будут нужны некоторые японские ингриенты, без которых этот фьюж просто не заработает, и получится просто тушеная капуста, хоть и вкусная все равно.
Фотка: вот когда собака спит - то такой зайчик, хыы.
А в остальное время - туши свет и сливай воду
























На одну среднюю капусту
Средняя луковица, небольшая морковь, полкило фарша. Японцы пользуют свинину, но мне говядина вкуснее. Грамм 300 мягкого тофу, полстакана хлебных сухарей, одно яйцо.
Для соуса - литр даси - бульона из хлопьев тунца и водорослей. Можно заменить на куриный, нно вкус, естесственно, будет немного другой. Соевый соус, сакэ, томатная паста, уксус


Разбираем капусту на листья. Легче это сделать, если засунуть капусту целиком в микроволновку и прокрутить минут 7.
Если некоторые листья порвались - не беда. Нужно будет где-то 20 листьев.
Кипятим их минут 5-6 и срезаем стебель вровень с листом.
Пока листья остывают делаем начинку:
смешиваем мясо, тофу, сухари, яйцо, солим-перчим, добавляем щепоть муската.


Берем остывшие листья


и начинаем сборку.
Кладем на дно кастрюли рваные листья - это как предохранитель - если подгорят, то их можно выкинуть.
На них укладываем пару целый листов, на листья - слой начинки.


Повторяем слои пока не кончатся боеприпасы. Сверху накрываем листьями. Плотно обжимаем


Делаем соус: смешаем бульон с тремя ст.л. томатной пасты, тремя ст.л. соевого соуса, парой ст.л. сакэ или мирина, ст.л. уксуса, кинем лавруху и пару веток тимьяна, солим-перчим. добавив ст.л. мисо
Заливаем капусту


Накрываем такой крышкой, которая проваливается в кастрюлю.На японском такая крышка называется отошибута и традиционно делается из дерева, но нам пофиг - дерево здесь совершенно не причем.
Доводим до кипения, уменьшаем до слабого кипения и варим не меньше часа, а лучше полтора.
Вытаскиваем


Даем постоять минут 10 и нарезаем ломтями.
Подаем с соусом, он чертовски вкусен

18 comments:

  1. водочно!

    такое я ем

    ReplyDelete
  2. Красиво не более, этож скока всего надо-то...
    Псина хороша.

    ReplyDelete
  3. Красивая собака ... большая фаршированная капуста рецепт .. bsssMARIMI

    ReplyDelete
  4. Леш, если ты в каждом посте будешь красавицу показывать, я из твоего блога вообще не уйду :)
    А капуста - здорово! Я с цветной делаю - капустную голову ;)

    ReplyDelete
  5. Отлично! и Кстате как петров появицо дайте ему звезды ногами и скажите шо он лично мне обещал как ХуеВ вывалит сальсу заслацо на УК. Я так понимаю поцан сказал - поцан заслалсо.

    ReplyDelete
  6. Звукореж, да сколько всего надо?
    На самом деле - все есть дома

    ReplyDelete
  7. Рафаэлла, это она только притворяется зайко, а на самом деле - крокодил

    ReplyDelete
  8. Мясник с топоромOctober 20, 2011 at 4:14 AM

    подожди ещё - скоро вырастет, ыы

    ReplyDelete
  9. КонАццкий Syndrom

    "Звукореж, да сколько всего надо?
    На самом деле - все есть дома"

    У тебя есть, у меня нет, у ХуеВа за баней посмотреть если, среди гавна, ога...

    ReplyDelete
  10. ога! появлюсь я теперь, наверняка больно будет...

    ReplyDelete
  11. я не сомневаюсь, что у ХуеВа за баней и не такое есть, но тут тоже ничего экзотичного...
    даси делал из пакета, тофу у меня есть всегда, сакэ еще треть бутылки есть

    ReplyDelete
  12. Значить у вас самый симпатичный крокодил!

    ReplyDelete
  13. КС

    Пойду тады мягкого тофу на ёлке надеру...

    ReplyDelete
  14. хороша у тебя елка, почти как у ХуеВа за баней

    ReplyDelete
  15. Андрей, а в Москве 25-27 ноября фуд-шоу.

    ReplyDelete