Sunday, October 30, 2011

Печеная картошка с чесночным маслом

Печеная картошка - она и в Африке печеная картошка, конечно.
Так, просто идя для презентации, не более.
Рассказывать особо нечего - уборка, стирка и прочие радости жизни.
Фотка: я же говорил, что это не собака, а крокодил.
Только гляньте на эту длинную морду и маленькое тельце - вылитый крокодил, разве что не зеленый






























Лучше брать картошку сортов для запекания
Пара картох, зуб чеснока, оливковое масло и несколько веток тимьяна


Чеснок мелко нарезаем и в 3-4 ст.л. масла аккуратно нагреваем, до запаха. Зарумянивать не надо, лишь пропитать масло запахом


Картошку чистим и тонко нарезаем. Можно на мандолине. Чем тоньше - тем лучше


Смазываем формочки для кексов маслом, и накладываем картошку, смазывая каждый ломтик чесночным маслом


Сверху насыпаем немного листьев тимьяна.
Суем в разогретую до 200Ц духовку на полчаса.
Вытаскиваем, солим крупной солью

4 comments:

  1. да, Канада, понимаю тебя, такое чудо чудесное только любить!!!
    вот ты сфотал, расчуствовался...

    ReplyDelete
  2. у собаки в глазах пичалька ))

    люблю картоху во всех её проявлениях. так стопками еще не запекал

    ReplyDelete
  3. Канада вот как жить дальше?
    http://www.youtube.com/watch?v=FIGq7zxG-SY&feature=related

    ReplyDelete
  4. Мясник с топоромOctober 31, 2011 at 4:19 PM

    сабакена больше по асфальту гоняй, чтобы когти стирались естественным путём, а то немного длинноваты. проблема решается пятиминутным киданием какой-нибудь фигни, за которой она с удовольствием бегает

    ReplyDelete