Friday, October 14, 2011

Печеные бобы

Запеченые бобы по типу знаменитых бостонских бобов. Бостон же не зря называют бобовым городом, там бостонские бобы до сих пор очень популярны.
В оригинале такие бобы делаются с патокой. Мало кто знает, но в конце 19 века - начало 20 Бостон являлся крупным производителем рома, а патока - побочный продукт производсва рома.
Была даже патоковая катастрофа 1919 года, когда гигантский резервуар с патокой разрушился, и патока потекла по улицам.
Люди говорили, что даже еще в середине 80-ых годов после дождя в жаркую погоду там чуствовался запах патоки.
Ну, патоку нафиг, а сделаем с добавлением кленового сиропа, так сказать, канадский вариант.
Фотка: просто барбекю на эти выходные. Погода была просто летняя, летали бабочки, и даже видел несколько "монархов".
























Делаем много, ибо меньше нечего возиться
Надо два стакана так называемых "флотских бобов", такая некрупная белая фасоль, штук десять полосок бекона, луковица, стакан кленового сиропа и ч.л с верхом горчицы в порошке


Бобы замачиваем на ночь.
Промываем, и варим час-полтора, пока не станут легко разминатся вилкой.
Сливаем.
Режем на небольшие куски бекон,


и обжариваем, слегка, не до хруста.


Вынимаем.
Если жира в сковородке слишком много - то сливаем, оставив 2-3 ст.л.
Обжариваем мелконарезаный лук, до размягчения и начала зажарки


Смешиваем все вместе, добавляем горчицу и кленовый сироп, подсаливаем с расчетом на соленый бекон, перчим по вкусу.
Вливаем примерно стакан воды


В кастрюле я смешивал чисто сфотографировать, а на самом деле - сразу все складывал в керамический горшок.


Ставим в разогретую до 150-160 Ц духовку и держим часа 3-3.5.
Проверяем иногда - если стало совсем сухо -то доливаем чутка воды.
В конце должно получится бобы в такой густой, вязкой жидкости.


Неплохо, в принципе, но для меня слишком сладковато.
Хотя, сожрал в одиночку все. Но не в один присест, хыы

5 comments:

  1. хорошо тебя собака укатывает - монархов видеть стал, сразу и многа!
    на мангале отчётливо виден перец, завидую!!!

    ReplyDelete
  2. а я всегда несколко чили запекаю вместе с мясом

    ReplyDelete
  3. а про видения чё там?

    ReplyDelete
  4. честное слово, видел монарха
    http://www.flickr.com/photos/bestrated1/52666376/

    ReplyDelete
  5. это вкусна

    ReplyDelete