Tuesday, October 18, 2011

Спаржевый суп с крабами.

Суп, с одной стороны, очень простой, с другой стороны - ну смотря как делать
Проблема вся в том, что для супа нужно где-то литр куриного бульона и грамм 150-200 крабового мяса, из свежих крабов.
С бульоном проблем не было - варил курицу для собаки, так бульон проблемой не был, а вот вместо свежих крабов пришлось взять консервированых, ибо в супере нет, а ехать к китайцам что-то было очень в лом.
Но все равно, получилось вкусно. Просто, когда делается из свежих крабов то в ход идет не только мясо, но и крабья печенка и икра, что еще улучшает вкус супа.
Фотка: вот тут видно, что собаченция не просто Джек Рассел, а Парсон, ибо длинноногая, как модель
























На четыре тарелки супа надо будет грамм 150-200 крабов, грамм 250 белого аспарагуса, одно яйцо и литр куриного бульона


Зеленый лук и маленький кусок имбиря, для улучшения вкуса бульона.
Отрезаем 2-4 тонких ломтя имбиря, кидаем в бульон вместе с зеленым луком и варим минут 10.


Вытаскиваем, и закидываем в бульон нарезаные на 2-3 см куски спаржу. Варим 3-4 минуты, в зависимости от толщины. Толстые концы лучше обрезать.
Добавляем вареное крабовое мясо и даем закипеть. Перчим, лучше белым перцем.
Если крабы не свежие, а мороженые или консрвированые - то можно добавит с пол ч.л. рыбного соуса, для усиления запаха
Разбалтываем яйцо. Вообще-то используется только белок, но, поскольку не знаю, что потом делать с желтком, то разболтал целое.
Вливаем тонкой струйкой в суп.


Варим пару минут и загущаем двумя ч.л. крахмала, раствореными в ст.л. холодной воды.


Варим еще с минуту, наливаем, посыпаем зеленым луком,наливаем уже не суп, ну и какбы все.

19 comments:

  1. Мясник с топоромOctober 18, 2011 at 4:23 PM

    супчег, значед

    ReplyDelete
  2. Мясник с топоромOctober 18, 2011 at 4:27 PM

    знаешь, что спаржу нужно чистить, снимая верхний слой, не жалея? (делюсь немецкими секретами)

    ReplyDelete
  3. да иди ты со своими советами...
    если спаржа нормальная, свежая, тонкая - абсолютно ничего снимать не надо

    ReplyDelete
  4. а Мясникам лишь бы чота снять разделать и т.д. ))

    хорошый супчег, в холода самое то

    ReplyDelete
  5. Отличный супчек! Хочу! С крабами свежими точно проблема будет. Так что, консервы. ну и что :)
    А собачка ваша????

    ReplyDelete
  6. со свежими крабами не в пример луччее :)
    сперва отварить или на пару, а потом вытащить с них мясо. Но и так получилось вкусно - малая очень одобрила.
    Собака - малой, Парсон Джек Расселл терьер, маленький крокодил с пружиной в заднице.

    ReplyDelete
  7. Мясник с топоромOctober 19, 2011 at 4:30 AM

    гыы - это ты рассказываешь мне, у каво эту спаржу пад боком выращевают? ну-ну - свежая тонкая

    ReplyDelete
  8. ну и тут выращивают, вот проблема...
    Обьясни, зачем чистить свежую, тонкую, белую спаржу?

    ReplyDelete
  9. Канада!
    на фотке видно что собачка то устала...
    а так да, красотка!!!
    растёт поди наглазах?

    ReplyDelete
  10. Собака -это здорово!!! :) Симпатяга!

    ReplyDelete
  11. Мясник с топоромOctober 19, 2011 at 3:18 PM

    как зачем? патамушта у ние кажура. хоть у какой. даже у маладой и невинной.

    ReplyDelete
  12. ну и? у огурцов тоже кожура

    ReplyDelete
  13. Мясник с топоромOctober 19, 2011 at 3:23 PM

    да не, дело твоё, конечно. просто мне друг, который поварит в немецком ресторане говорил так. да ещё объяснял, как эту спаржу выбирать и как её готовить.

    ReplyDelete
  14. ну, толстую я тоже чищу. Тонкую - смысла нет совершенно.

    ReplyDelete
  15. Мясник с топоромOctober 19, 2011 at 4:24 PM

    кстати - самая правильная спаржа та, которая полтора-два см в диаметре. слишком тонкую лучше не пользовать. типа как не вобрала ещё в себя всё, что полезное. да и хрен бы на неё

    ReplyDelete
  16. ну, так может в Германии
    а вообще такая толстая- уже переросток, ее лучше не брать

    ReplyDelete
  17. гы, теперь понятно, почему ты чистить настаиваешь. Действительно, такую чистить обязательно.

    ReplyDelete
  18. Мясник с топоромOctober 19, 2011 at 4:48 PM

    да не - чистится любая. тут рядом со мной как бы её месторождение - почитай про белиц. и такая толстая - не переросток, а правильная. хотя у вас могут быть свои стандарты

    ReplyDelete
  19. да я тоже раньше толстую искал, но это фигня, она не такая вкусная, как тоньше - та и нежней, и вкус лучше. Толще чем 1.5 см не беру теперь никогда.

    ReplyDelete