Monday, October 24, 2011

Фриттата со спаржей

Очень простой способ сожрать ненавистную спаржу.
Не, на самом деле, спаржу изредка ем я один, остальные воротят нос.
Но вот эту фриттату осилили все - и правда, вкусно и быстро, на все про все - максимум 20 минут.
За этот месяц уже второй раз готовлю со спаржей, теперь, наверняка, пару месяцев даже и вспомню об этой траве.
Фотка: по дороге в собачий парк. Собака набегалась вместе со здоровенными собаками, которые ее не обижали, пока не пришел колли. Он ее несколько раз сбивал с лап так, что она отлетала на пару шагов.
Пришлось забрать и поиграть с ней отдельно. Вот ведь колли зараза такой, была там белая овчарка, здоровенная такая, боксер, еще побольше, и все нормально было. Теперь псина чета прихрамывает немного, пока не разойдется
























На четверых достаточно полкило спаржи
Плюс надо будет четыре яйца, небольшую луковицу или половины большой, полстакана пармезана и полстакана чеддера или другого сыра. Если есть грюеэр - идеально, берем стакан и не выделываемся.


Спаржу моем, отрезаем пару см с толстого конца, если спаржа толстая - то счищаем шкуру.
Разогреваем пару ст.л. оливкового масла и жарим тонко нарезаный лук, минуты 4-5, до размягчения.
Добавляем нарезаный 2-3 см кусками аспарагус


Солим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до ниже среднего и держим минут 6-8, спаржа должна еще сохранять хруст.
Выливаем яйца, смешаные с пармезаном или половиной груйера, подсаливаем, увеличиваем огонь до выше среднего и держим 2-3 минуты, пока низ не схватится, а верх еще полужидкий
Включаем верхний гриль на разогрев.


Засыпаем сверху чеддером или оставшимся сыром и суем под гриль
Держим опять 2-3 минуты, до зарумянивания и вытаскиваем


Разрезаем на четыре части - и вуаля

8 comments:

  1. такое я ем!
    делаю подобное со стрелками чеснока, очень так положительно под водовку

    ReplyDelete
  2. Подозрительная жратва.

    ReplyDelete
  3. Мясник с топоромOctober 25, 2011 at 3:55 AM

    а ниче так. думаю, что нормально можно пожрать так...

    ReplyDelete
  4. Датый ТуташхиаOctober 25, 2011 at 8:44 AM

    Такое блюдо беспроигрышно хоть са стручковой фасолью, хоть с брокколи, хоть с цукини, хоть с гребаме. Бггг!

    ReplyDelete
  5. можно даже просто с томленым луком

    ReplyDelete
  6. Мясник с топоромOctober 27, 2011 at 1:48 PM

    фотка совсем нормальная... видать с забытого никона...

    ReplyDelete
  7. Нормальная еда!
    Собачий парк... цивилизация! А вот колли мне, почему-то, никогда не нравились.

    ReplyDelete
  8. Фотка с природой понравилась.

    ReplyDelete