Monday, December 26, 2011

Спагетти в чесночном масле

Простейший рецепт спагетти, для которого почти и не нужно ничего.
Но, тем не менее, довольно сьедобно, делается очень быстро, так что пусть будет.
Что интересно - даже и без пармезана совсем.
Отметили Рождество, в этом году совсем не белое, хоть снег и обещали, но как всегда синоптики ошиблись малеха. Тепло, +5, даже трава еще зеленая.
Фотка: тяжелая поступь цивилизации.
Делают новую набережную, так что костерки ночью на берегу озера жечь будет негде...



























На 2-3 человека
Ставим воду для макарон, а пока раскладываем все, что надо:
250 гр спагетти, 2-3 зуба чеснока, один сушеный перец, четверть стакана сухарей, полпучка петрушки ну и оливковое масло, конечно.


Ставим варится спагетти.
На сухой сковородке на среднем огне обжариваем нарезаную петрушку и сухари, до зарумянивания.


Разогреваем 4-5 ст.л. масла и обжариваем чеснок и перец, с минуту, до запаха. Не пережигаем чеснок, ибо будет горчить.


Спагетти сливаем примерно за минуту до альденте, сохранив немного воды, в которой они варились.
Кидаем их чесноку, увеличив огонь до выше среднего.
Хорошо их ворочаем, покрывая маслом


Если в сковородке будет слишком сухо - можно добавить заныканой воды.
Перед самой подачей смешиваем с сухарями


 Ну и жрем, канешно. Можно бы и выкинуть в форточку, но жаба же давит, сцуко.


6 comments:

  1. зашибись, даже без мяса

    ReplyDelete
  2. О, я на днях такие делала. Вкусность!

    ReplyDelete
  3. Вернее не совсем такие, но очень похоже :)

    ReplyDelete
  4. Хде кракадила?
    Свободу хищным питомцам!

    ReplyDelete
  5. крокодил обожралась костей с холодца, аж раздуло. Теперь гадит каждые пар часов и воздух портит

    ReplyDelete
  6. Как жаль, что не люблю макароны...но для своих -сделаю! А нащщот Ледьки - сам знаешь - каков "стол" - таков и "стул", гыыы!
    barsya.

    ReplyDelete