Такое нажористое блюдо.
Хорошо и само по-себе, а я еще как гарнир к шашлыку попользовал, так вобще великолепно.
Я, почему-то люблю всякие бобы, и не только потому что звучит хорошо, гы!
Горошек тоже люблю, и суп, и зеленый.
Так что мне пришлось по вкусу, если есть еще любители такого - то попробуйте, вполне ничего себе.
Можно сделать и из нута, предварительно отвареного, или из молодых бобов фава.
Зеленый горох лучше, конечно, свежий, но где ж его зимой взять? Так что замороженый тоже пойдет, куда он денется.
Фотка: охота на уток. Вот охота же ей лезть голыми ногами в мокрую ледяную воду...
На четырех человек
Берем три стакана зеленого гороха, свежего или мороженого.
Грамм 50 соленой ветчины, грамм 150 чоризо или другой сухой острой колбасы.
Небольсшую луковицу, ст.л. томатной пасты, ч.л. паприки, полстакана вина, 1-2 зуба чеснока, одну лавруху, петрушку или кинзу, пол ч.л. молотого кумина, четыре яйца
Начинаем выжаривать ветчину. Если она нежирная - то можно добавить немного масла.
Добавляем нарезаную колбасу, немелко накрошенй лук, томатную пасту, паприку, чеснок и лавруху
Жарим минуту-другую на среднем огне и вливаем вино.
Кидаем нарезаную петрушку и кумин
Доводим до кипения, и добавляем горох
Плотно закрываем крышкой и держим на огне ниже среднего минут 15.
Делаем четыре углубления и вбиваем яйца
Снова накрываем крышкой и держим еще минут 5-10, в зависимости от желаемой твердости яйиц.
Можно посыпать еще чутка каенским перцем.
Жрать с хлебом типа багета
иш ты - опять пра еду...
ReplyDeleteНасчет гарнира к шашлыку, это прикол такой?
ReplyDeleteяйцы тут явно лишние
ReplyDeleteделаю подобное по лени, тока "амлетом"...
ReplyDeleteшашлык тут явно лишний
ReplyDeleteшашлык лишним не бывает!
ReplyDeleteСогласен с Тоном, яйца-то нахрена? Вместо них бутылку портвейна на запивку.
ReplyDeleteКракадила ноги не отморозит?
иногда бывает, Сан..
ReplyDeleteгыы, знатный завтрак!
ReplyDeleteты собаке особо не давай по холодной воде лазить - застудиться может на раз. в смысле - суставы застудить
ReplyDeleteу нее инстикнкт охотничий просыпается - лезет, зараза.
ReplyDeleteОтличная португальское блюдо
ReplyDelete