Ну, раз бложеку год, то, наверно, правильно будет вспомнить, с чего начинал.
Салат сумономо очень прост, но это не делает его хуже.
Делается просто, красив, вкусен, "че ж тебе, собака, еще надо"? (С)
В самом базовом варианте это просто дайкон и огурец, но часто добавляют какую-нибудь морскую живность, типа мяса крабов или креветок, или того и другого.
У меня сегодня - арктические ракушки, которые считаются деликатесом.
Хотя, если сказать правда, на вкус они совсем так себе, нечего и домой написать, как говорят пендосы.
Я думаю, что они ценятся больше за прикольный вид - такие ало-красные башмаки.
Фотка: крокодилша о чем-то задумалась. Оклемалась, теперь снова энергии невпроворот.
Научилась прыгать высоко, теперь на обеденный стол может сигануть без разбега, за что получает люлей по волосатой заднице
На 3-4 человека как салат надо будет средний дайкон, половина "английского" огурца (лучше японского, но хрен у нас найдешь) и пригоршня морепродуктов, опционально.
Дайкон чистим, режем вдоль, и нарезаем тонкими полукружьями.
Огурец тоже тонко нарезаем тонкими кружками.
Засыпаем примерно 2 ч.л. соли и оставляем минут на 10, для гибкости
Промываем, сливаем, отжимаем.
Делаем заправку: разбалтываем 2 ст.л. сахара в пяти ст.л. рисового или яблочного уксуса.
Смешиваем дайко-огурец с морепродуктами, заливаем заправкой, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 15, для пропитки.
Вот и все.
Салат выглядит очень неплохо: белоснежный дайкон, нежная зелень огурца и яркие пятна морепродуктов.
На вкус тоже очень неплох, кстати
Много его делать не стоит, ибо, если постоит несколько часов, начинает вонять редькой.
А лук? ("л" польская)
ReplyDeleteпо нашему так, пачти по-дачному, ибо эта редька какого то очень неплохо на даче растет. даже странно
ReplyDeleteЛедька очень фотогеничная.
ReplyDeleteСалат классный. Надо будет приготовить. Я, кстати, тоже хотела приготовить на ДР блога то, что с чего он начинался. Но потом забыла :))))))
Датый, а лука, тем более, с польской "л" тут нет.
ReplyDeleteРафаэлла, еще успеешь приготовить
ReplyDeleteА этот салат один из первых рецептов, которые выкладывал в сети
Да, я помню этот салат, но почему-то тогда не скопировал.
Deleteне скопировалААА :)))))
DeleteХарошь салатец, да.
ReplyDeleteА кракадила неспроста так смотрит, свежую кровь почуяла поди...
Рафаэлла, так я его выкладывал 4 года назад, на удаве
ReplyDeleteЗначит, был еще какой-то салат с дайконом. Или не у тебя :)))))
Deleteу меня точно был
ReplyDeleteно совсем другой, корейский, острый
Суномону ты ишшо у Палкана выкладывал, да. оттуда иво и знаю.
Deleteгыыы
ReplyDeleteа раньше ты иво называл "суномоно"..
Суномоно - правильно.
ReplyDeleteЩас поправлю, спасибо
зачотный салат,нада сбацать на досуге!
ReplyDeleteАнта, сбацай, не пожалеешь! им водку прикольно закусывать.
ReplyDelete