Джерки - это такое вяленое мясо. На охоте вялили мясо на негорячих углях, чтобы не пропало.
Мясо становится раза в два легче и хранится долго.
Мариновать можно по разному, как нравится. Очень неплохо замариновать в терияки.
А вот предлагаю сделать Тит Ко Бо, типа такое джерки во вьетовском стиле.
Делается совсем просто, говядина тут совсем необязательно качества стейка.
В общем, джерки - довольно дорогая штука, в магазине 80 гр. пачка стоит больше 5 баксов
А если делать самому - то за 8 баксов за полкило выйдет, так что разница есть
Фотка: тут кто-то говорил, что без крокодильши незачет, ну так вот.
Ну, долго тут под хохлому расписывать нечего
Берем грамм 900 кило говядины, пару лимонного сорго, штук шесть чили, 1/3 стакана коричневого сахара.
Режем тонко белую часть лимонного сорго. У нее такой прикольный разрез
Мелко режем чили и кидаем в блендер
добавляем сахар, по паре ст.л. рыбного и соевого соуса и ст.л. темного соевого и все распульсируем в кашу.
Мясо, чтобы легче нарезать, можно кинуть в морозилку.
Режем на пласты толщиной 2-3 мм и добавляем нашу кашу
Хорошо втираем кашу в мясо и оставляем на 1.5 часа.
Противень накрываем фольгой, ставим решетку и на нее выкладываем мясо так, чтобы оно друг друга не перехлестывало
Ставим в разогретую до 140Ц духовку на час
Мясо скукожится почти вдвое и столько же потеряет в весе
Мясо еще должно быть гибким. Если стало подгоревшим и жестким - то с духовкой вышел перебор
гибкое мясо (ц)
ReplyDeleteГибкая, как мясо (о девушке)
ReplyDeleteЛедька с сорго разбираеца?
ReplyDeleteрецепт хорош, но делать не буду - я себе не доверяю..
извращенцы, гы!
ReplyDeleteПохоже сильно на тибетское мясо, его видоф тамова много, и с различной нарезкой, мне понравилась нарезка тонкой соломкой и острое, не острое не понравилось. Кстати, то мясо вяленое и там дорогое, да.
ReplyDeleteКракаДила кровожадна.
гибкое...? а если зубов нет - сосать?
ReplyDeleteпод пиво зашибись!
ReplyDeleteу нас стоит пакет 50 гр. 28 грн. спецом посмотрел
Где оладьи из бананов?
ReplyDeleteзаинтриговал ведь...