Наготовил много чего на выходные, но просто нет сил выкладывать что-либо долгое и серьезное.
Поэтому такая простейшая закуска в турко-стиле.
На три фотки, гы.
Но все еще будет - и плов ,и джерки, и джап чае, так что заглядывайте иногда.
Плов постараюсь обработать и заслать завтра, а пока вот такая закуска из окры, или бамии, не уверен, как ее точно называют в России.
Я окру люблю, кстати, прикольная вещь. И в тай стиле, хрустящую, и в египетский вариант - тушеную с мясом, и вот такая закуска тоже очень неплохо.
Если нет свежей - то здесь вполне можно пользовать мороженую - все равно тушить.
Для такой закуски важно, что бы оливковое масо было хорошего качества.
На 350 гр окры берем один помидор и немного лимонного сока. 50 гр хорошего оливкового масла холодного отжима
Дальше - проще не бывает.
Кидаем промытую окру в кастрюлю, режем помидор, вливаем 1-1.5 ст.л. лимонного сока, 25 гр масла, полстакана воды, подсаливаем
Варим под крышкой на слабом огне минут 12-15.
Даем остыть и вмешиваем оставшееся масло.
Все.
Жрать или холодным, или комнатной температуры
пасматрел. аценил. пабливал. очень рат!
ReplyDeleteрад помочь!
ReplyDeleteВидел я один раз эту бамию (мингрельская фамилия) в продаже. Чот не рискнул купить.
ReplyDeleteТеперь вот и не могу прецтавить ейный вкус.
да уш
ReplyDeleteздрассте
ReplyDeleteда эту бамию еще Чехов в своем саду выращивал!
ReplyDeleteCан, а масло виноградной косточки не пойдётъ?
ReplyDeleteчота нет у меня оливкого - перестала пользовать..
Барсуня, вообщето готовят исключительно с оливковым
ReplyDeleteУ турок даже отдельная категория таких блюд. А что перестала-то? не кунжутное же, вроде?
я готовлю последнее время на косточковом - чистый продукт, и по качеству не уступает оливковому..а олив часто в смеси с другими маслами..и привкус не люблю. попалось как-то не очень удачное, хотя экстра вёрджин было. раньше (лет 5 назад) вашу канолу пользовала для жарки..а для салатов пользую подс.душистое(не рафин.)кукурузное иногда.
ReplyDeleteа олив ойл - в косметич. целях, гыыы
ReplyDeleteпо качеству не уступает, но вкус-то другой
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteВкус нормальный, имхо
ReplyDelete