На английском название этой рыбы звучит как "hairtail", или волосохвост, ибо вместо хвоста у нее действительно, фигня какая-то, а не хвост.
Иногда называют еще рыба-ножны - scabbardfish. А еще иногда - рыба-мотыга, "cutlass". Такая длинная хрень, без плавников на брюхе, похожая на угря.
Я что-то не нашел, как она будет по русски.
Но не в этом дело, жарили и не такое, если разобратся, так что какая нам разница, как это называется, лишь бы сожрать можно было.
Фотка: Крокодил понимногу оклемалась, уже вовсю носится за белками и лазиет по деревьям. Ну, по-крайней мере, пытается, гы
Поскольку эта рыба может быть довольно большой, то расчет производится на полкило веса. Моя так потянула на почти кило, и это я небольшую выбирал
Ну, надо будет, рыба, естесственно, чеснок, имбирь, зеленый лук, рисовое вино и соевый соус.
Чешуи у этово глиста нет, что значительно упрощает дело.
Выбрасываем кишки, а рыбу режем на 5см куски.
Замариновываем в ст.л. соевого, ст.л. вина и ч.л. крахмала минут на 20-30.
Напоминаю, что расчет на полкило
Подготавливаем все остальное: мелко режем имбирь, пару зубов чеснока, один зеленый лук кусками в 5 см
Делаем соус: смешаем по 2 ст.л. вина, соевого и ч.л. сахара с ч.л. крахмала
Рыбу вытаскиваем из маринада, обсушиваем, и жарим, обмакнув в яйцо, до зарумянивания.
Вытаскиваем.
На ч.л. масла обжариваем с полминуты-минуту чеснок-имбирь-зеленый лук, возвращаем рыбу
Вливаем соус и жарим еще пару минут, до загущения соуса, перемешивая так, чтобы соус покрыл рыбу как бык дворняжку.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком
Ледьке привет :)
ReplyDeleteНазвание этого животного на русском, конечно, совсем не аппетитное :))) Красоту такую (фото впечатляет) я и не видела никогда у нас в магазинах.
у рыбки глоза красивые.. как такую жрать
ReplyDeleteне представляешь, жру - и плАчу
ReplyDeleteхренасе рыба какая мультяшная. таких не видел никогда
ReplyDeleteХрена се рыба ё.
ReplyDeleteУ нас такие не праплывают, даже на доргомиловке, да.
Кракадила ещё покажет куськину мать, белкам тем.
Ну и рожа к неё.. не видела у нас таких
ReplyDeleteДа, а клюв у ей дельфиний напоминает...
ReplyDeleteа волосья с этова волосохвостой матыги в тарелке как выглядят?
ReplyDeleteа это точно не хек? хотя хек это не рыба, иначе с бошкою бы продавали
ReplyDeleteя ее подстриг перед готовкой
ReplyDeleteсегодня на фотках аж две кракадилы глазастых
ReplyDeleteОй нет нужного смайлика... Да вообще никакого нет. Смешно!
DeleteСан!
ReplyDeleteТы делал когда-нить "Hot&Sour"суп - с гребаме и тофу?
конечно, делал, один из моих любимых супов.
ReplyDeleteУ полковника есть
мой тоже..щас гляну..спс
ReplyDeleteнашла..завязь лилии..черные грибы резаные..как это по- аглицки?
ReplyDeleteили в инетном(жёлтом) лабазе берёшь?
а так и будет: lily buds, black mushrooms... все есть в любом азиацком лабазе, стоят ерунду
ReplyDeleteспс! пасматрю!
ReplyDeleteпо-русски рыба сабля
ReplyDelete