Thursday, September 6, 2012

Свинина с ферментированым тофу. Чар Иок.

Про ферментированое тофу я как то уже писал.
Его в китайских лабазах полно, и просто без ничего, и со специями, и с вином, и с чили.
Бывает еще красное ферментированое тофу - с добавлением закваски из красного риса.
По вкусу почти тоже самое, только добавляет цвету.
Само по себе ферметированый тофу вонюч, очень мягок, и просто так его не жрут, а используют в качестве специи.
Ферментированым тофу заставлены целые полки, от совсем маленьких баночек, до здоровенных жбанов.
Такой тофу хоть и вонюч, но при готовке сильный запах уходит, а остается приятный аромат.
Использовать тофу при готовке очень просто, на самом деле
Фотка: запасайтесь пивом, ибо готовка не быстра.
























На 4-5 человек
Берем грамм 600 брюшины и маринуем


Для маринада берем 2 кубика красного ферментированого тофу и ст.л. жидкости, в которой оно мариновалось.
По одной ст.л. рубленого чеснока, вина, соевого соуса, устричного соуса, сахара, одно яйцо, пол ч.л. пяти специй, ст.л. муки и три ст.л. крахмала, кинза.
Режем мясо на куски толщиной в полсантиметра


И замариновываем минимум на два часа, до суток.


Берем грибы и замачиваем в теплой воде


Жарим мясо в большом количестве масла до зарумянивания


Складываем мясо в кастрюлю, добавляем три кубика ферментированого тофу, ст.л. устричного, заливаем 2.5 стакана воды


Добавляем грибы, нарезаные кусками величиной с мясные


И варим под неплотно прикрытой крышкой час.
Жрать лучше всего, конечно, с рисом, подбирая им получившийся соус.


3 comments:

  1. Водочно!

    с грибаме подобніми проблем нет. вот тока красный тофу...

    ReplyDelete
  2. У нас нету вонючего тофу, в китаях, ежели даже на вулице жарят, вонища больно.
    Тако жрать не стану.

    ReplyDelete