Лааб, одно из самых легких и известных тайских блюд.
Даже не знаю, наверно, можно отнести к салату, хотя из овощей там только ароматная зелень.
А остальное-свинина, так что это правильный салат...
Собирался выложить лааб давно, еще года три назад, но как-то не сложилось, хоть и делал не раз.
Кстати, очень хорошо идет под виски.
Обычно, лааб отдельно не едят, это как бы часть "комплексного обеда", обычно состоящего из лааб, салата из зеленой памелы и клейкого риса. Часто еще едят с нарезаной капустой и красным луком.
Хотя, я не заморачиваюсь, мне и так неплохо.
Кстати, про фотку.
Позавчера валил такой снег, что соседнего дома не было видать. Приплыли, мать ее.
Вот снег, вид сзади, гыы!
Это разгар дня, а темно, как у негра где?
И вот в таких, можно сказать, антисанитарных условиях, приходится снимать.
Ладно, будет и на нашей улице весна. Как говорят в Канаде, лето-это сезон, когда не очень удобно ездить на снегоходе.
Займемся ужином, чего еще делать?
На полкило свиного фарша надо будет пару лаймов, сушеный чили, небольшой пук кинзы и мяты, один шалот и один зеленый лук и три ст.л. риса, невареного.
Тонко нарезаем лук, а рис обжариваем на сухой сковородке до светло-коричневого цвета
Рис растираем в ступке в муку или мелем на мельничке.
В фарш выжимаем половину лайма, перемешиваем, и оставляем промариноватся 2-3 минуты, пока греется сковородка.
Греем сковородку до начала дымления и вливаем пару ст.л. воды.
Вода вскипает и тут же кидаем фарш. Жарка на воде, ага.
Фарш, конешно, сперва прилипнет, но потом пустит сок, и его свободно можно перемешивать.
Как фарш пустил сок-кидаем чили и лук, и жарим, перемешивая, минуты три, пока не изчезнет розовое.
Не пережариваем.
Вмешиваем мелко нарезаную кинзу и мяту, перемешиваем и снимаем с огня.
Вмешиваем пару ст.л. рыбного соуса и сок одного лайма. Пробуем на вкус, и добавляем того или другого, если надо.
Даем постоять пять минут и вмешиваем 2/3 растертого риса.
Остальным посыпаем сверху
Жрут это дело, обычно, на листьях салата или пекинской капусты, типа сворачивая и откусывая все вместе.
Позитивная такая жрачка получается
соннае царство, блять, прям
ReplyDeleteжратва придуманая народом у каторава ещо нипридуманы торелки и вилки с лошкаме, блять. засыпать фсё виагрой нахуй
ReplyDeleteа я зоебенел чай (зочоркнуто) кепятог с сушоным имбирём, такой же сцушоной корицей, мокрым малаком и сухим сахаром, блять. фкусно. но вотка лутьше б/п
ReplyDeleteзаметила, что в последнее время ты часто пользуешь мяту...сделав пару блюд по твоим рецептам (кекс, салат из помидорок) -- до сих пор поражаюсь, насколько вкусно, и свежо получаецца..а раньше только сигареты пользовала с ментолом (изредка) ну и чай...так што, как ни крути --ГУРУ,....ть!
ReplyDeleteпоняла,что Конацкий живет рядам с телевышкой.
ReplyDeleteRR,
ReplyDeleteфотка в 23 км от телевышки...
Ложки у них есть, а вилкой сам пользуюсь раз в 5 реже, чем палочками-ими удобней
ReplyDeleteМясник, кстати, после точки предложение начинается с заглавной буквы, гыы!
ReplyDeleteсравнил водку с...
ReplyDeleteвот не скажу, с чем
Барсуня, не ругайся, да еще большими буквами
ReplyDeleteа маленькими...можна?
ReplyDeleteна фоте северное сияние?
ReplyDeleteбуду делать, только мясо рубить стану
бляц! пиздец вам! я прибыл
ReplyDeleteна фотке-идет снег
ReplyDeleteохуеть как тут чистенько.
ReplyDeleteситивой дрозофилл
а у нас птицы уже утренние рулады запели нехуже будильника, правда хорошо поют!
ReplyDeleteКонацкий, ну тада в ооочень высоком доме
ReplyDeleteвсего лишь 9-тый этаж
ReplyDeleteскоро к озеру перезжаю
бля скока тут всево. нада на трезвую читать. канацкей - трудяго (образцовые пробелы, кстате, вокруг тире, гыы)
ReplyDeleteпереезжаешь в свой дом?
ReplyDeleteпаучи ешо какиме букваме песать, хе-хе
ReplyDeleteбляц, чо ему в URL вписать, штоб он отъебалсо и позволил под дрозофиллом постить?
ReplyDeleteпернатый, там где Name/URL забиваешь просто ник, да и все
ReplyDeleteМясник, паучи, где мне пробелы ставить, хыыы!
ReplyDeleteгыыы, аказываеццо абязательно ему штоб через preview сначала, матьиво. фухх.
ReplyDeleteкрасотищща, Синьдром!
Ну и погодка у вас! У нас, правда, тоже мрачновато... НО хоть дождь, а не снег. Но снег еще не весь растаял.
ReplyDeleteТарелочка с листьями капусты понравилась, точно, очень позитивная :)
хе, типа наших макарох по-флотски
ReplyDeleteРафаэлла, снег у нас вроде бы весь сошел-дожди шли, а они снег сожрали
ReplyDeleteНа этой неделе +8, зато на следущей +20 обещают
Мановар, по вкусу и аромату-совсем не похоже на макароны по-флотски
ReplyDeleteНормальная такая начинка для пирашкоф.
ReplyDeleteВот! +20 - самое то, теперь можно к вам ехать))))
ReplyDeleteБуду делать, люблю када просто в приготовлении
ReplyDelete(махнул рукой) - тибя, бисталковава упрямца што учи, што не учи - как ап стенку гарох, блять. хе-хе, ешо падъёбуед, неуч беспрабельный, гыгыгы
ReplyDeleteЕще раз указываю на то, что после точки новое предложение начинается с заглавной буквы. Примите, пожалуйста, к сведению.
ReplyDeleteГыы!
Хоть чо-то жрабельное выложил...
ReplyDelete