Луковых пирогов великое множество.
Есть такие, где лук - начинка, есть, где вместе с тесто, разные типы теста, разные способы готовки...
Вот этот вариант - один из самых простых, но на вкус, как ни странно, очень даже не плох, сожрал с удовольствием.
Да и с тестом возится не надо - намешал, засунул в духовку - да и все.
Ну, почти. Поработать все равно придется, но немного.
Продукты самые обыкновенные, кстати
Фотка: должно было быть видно, как парИт озеро при -16Ц, но, по-моему, не видно нихрена
Долго рассусоливать тут нечего - не ракетная наука
Берем 3-4 больших порея, 3-4 зеленых лука, 1.5 стакана молока, 3 яйца, укроп, ч.л. сушеног орегано, оливковое масло, грамм 200 феты, 3/4 стакана муки
Разогреваем с полстакана масла, и начинаем тушить тонко нарезаный порей
Жарим до размягчения и добавляем нарезаный зеленый лук
Разбалтываем муку в молоке, добавляем орегано, вмешиваем разболтанные яйца и накрошеную фету, немного солим и хорошо перчим
Вливаем к луку, снятому с огня
Хорошо размешиваем.
Вливаем смесь в смазанную оливковым маслом форму
Разбрызгиваем сверху пару ст.л. масла.
Засовываем в духовку на 180Ц на 40-45 минут.
Вытаскиваем
Даем остыть не меньше часа, до теплого состояния и жрем с сорокоградусным чаем
Водочно!
ReplyDeleteобманщик. это не перок, а омлет
ReplyDeleteна омлет ни капли не похоже, по вкусу -именно пирог.
Deleteназывается "порейный хлеб"
мне мама в детстве делала омлет с мукой. когда подросла - очень удивлялась чужим омлетам. но привыкла...но помню
DeleteНу, не совсем пирог, больше на фритатту похоже ;)Но вкусно. Периодически такие штуки делаю.
ReplyDeleteЯ бы тоже с удовольствием сделала, но мои парни на дух лук не переносят((( Ну и ничего, вот дождусь гостей и буду себя и их угощать;)))
ReplyDeleteчтобы парни лук не ели... это странно
DeleteОтлично!!Просто отлично, лук вообще моя слабость, а в таком закусочном исполнении тем более!Непонимаю, как можно не любить лук, а некоторые даже готовят без лука
ReplyDeleteУ меня малая лука не есть никакого ни в каком виде
Deleteда ты что?? а моя меня пугает иногда, жрёт вареный, как яблоки
Deleteкстати, по фото: не знаю, что там где должно парить, на вид - вечная мерзлота! Моя плакать, давай лучше Трюфеля и Ледьку.
ReplyDeleteОно таки парит, но кажется на фотке будто нерезко.
DeleteНу да ладно.
очень мне нравица порей и прочие луки! обязательно приготовлю - не напряжно совсем! и муки не много..Сан, перок внутри влажный?
ReplyDeleteлуки сок дают, и мукой не прибито, вроде..
а собак почаще тоже показывай!
Фотка красивая - видна мощь одного из Великих..холодом повеяло. а у нас +22*С, завтра обещают похолодание..