Я, наверно, извращенец, но люблю бобы, фасоль, чечевицу и горох.
Домашние или относятся безразлично, либо вобще не жрут ничего бобового.
Может, созвучие "бобы - бабы" радует слух, но готовлю бобовые часто
Вот, такое гороховое пюре в греческом зале, т.е. в греческом стиле.
Немного отличается от привычной гороховой каши обилием оливкового масла и орегано.
Но результат недурен, тем, кто любит горох и вобще бобовые - рекомендую попробовать, ибо продукты просты, готовка обыденна, и в общем, ничего сложного
Фотка: зимний Торонто
На стакан гороха
Берем грамм 250 желтого гороха, небольшую луковицу, орегано и оливковое масло
Как всегда, что-то пролюбил.
Для подачи надо будет лимон. Орегано можно пользовать как свежее, так и сушеное
Хорошо промываем горох, закладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезаный лук, ст.л. свежего или ч.л. сушеного орегано, вливаем полстакана оливкового масла
Доливаем воды, чтобы покрыло горох на 1.5 см, или на фалангу пальца, варим минут 40, до размягчения, под полуприкрытой крышкой. Как горох размягчился - солим по вкусу и довариваем до полной готовности.
Пюрачим блендером
Даем остыть и "зажелироваться".
Для подачи размазываем пюре по тарелке, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и посыпаем орегано.
Питу жарим на небольшом количестве оливкового масла до состояния, когда она уже поджарилась, но еще гибкая. Жрем, поддевая кашу теплой питой.
По мне - так вкусно
Значит, я тоже извращенец (ка). :) оч люблю гороховую кашу!!! и суп!!! У нас есть горох одной фирмы, он так хорошо разваривается, что блендером нет надобности пользоваться.
ReplyDeleteоч аппетитно получилось.
он то разваривается, но надо или слишком долго варить, или текстура получается не такая как надо здесь
DeleteПриезжай! Я тебе сварю наш горох!
DeleteМного нас таких. В процессе извращений я иногда добавляю перловку и не пюрирую тогда. Очень люблю.
ReplyDeleteа у меня дома никто бобовые не жрет
DeleteУ меня частично - ребенок суп с чечевицей любит, муж - чили делает с черной фасолью. А я все бобовые люблю.
DeleteУ нас дома все бобовые любят и жрутъ!
ReplyDeleteхороший рецепт. быфший муш пирошки с горохом вкусные жарил..поначалу мне казалось, что это жуткий моветон - тесто и горох - пока не попробывала..
а что касаеца супа гороховава, да с копчёностями.. могу и многа..не меньше двух тарелок "мановаровских"..
пирожки с горохом - это же знаковая вещь!
Deleteаццке плюсую! люблю и кашу, и суп и очень часто готовлю. Не пойму, что за проблемы у многих с блендером? Для правильной консистенции именно блендер нужен.
Deleteесли ты вдруг про меня - проблем никаких! Блендером часто пользуюсь. Что касается каши - то действительно, есть такой удачный горох, что разваривается в пюре без блендера. И не надо лишних телодвижений. Вот и все.
DeleteА вот что касается использования блендера для приготовления картофельного пюре, лично я - категорически против. Консистенция абсолютно не нравится.
Deleteнет, тут надо блендер, кто бы что не говорил, а еще лучше через сито перетереть, ибо иначе замазка не получается.
DeleteА картосйку блендером - это извращение, она невкусная потом
А покажите рецепт пирожков с горохом.
ReplyDeleteу меня нет рецепта - муш готовил и иво матерь.
Deleteно тесто было дрожжевое. и лук жаренный, по-моему там был.
погугли. я думаю, просто горох в кашу разварить + жаренный лук. и никакова блендера-толкушки для гороха!
в начинке был именно горох разваренный - такой.."крупочкой", что ли...
как-то так.
БарсЯ, спасибо!!! Я в гороховую кашу оч люблю лук обжаренный класть. А толкушки у меня есть, две ;) Обязательно сделаю!!!!
Deleteя вчера в остатки этой гороховой каши пережарил лук на сливочном, купил тесто для пиццы и нажарил пирожков.
DeleteДаже жена три! сожрала, хоть из бобовых любит только мясо...