Thursday, February 21, 2013

Рыба в конверте

Очень простой рецепт рыбы.
Обычно так ее делают на парУ, но стало интересно сделать ее немного по другой технологии, европейской.
И с добавлением нотки лимона, чего в азиатской версии нет.
Чаще всего делаю так на пару с черными ферментироваными бобами, но в этот раз решил попользовать сладкий соевый соус.
Делается все минут за 25, такой быстрый ужин, без обжарки и лишнего масла, так что почти диетический рецепт, гы!
Фотка: с трюфелем все нормально, вон, морду какую наел
























На двоих
Берем с полкило филе лосося, пару зеленых луков, немного имбиря
Для соуса - сладкий соевый, мед, соевый соус


Режем филе пополам, зеленый лук - кусками сантиметром в 5, отрезаем пару тонких ломтей имбиря и нарезаем спичками, режем полимона на ломтики


Смешиваем 2 ст.л. сладкового соевого соуса со ст.л. обычного соевого и двумя ч.л. меда.
Рыбу кладем на пергаментную бумагу, на слой ломтиков лимона, нмазываем маринадом, сверху кладем лук и имбирь, сбрызгиваем сверху рисовым вином


Заворачиваем конверт


Засовываем в разогретую до 200Ц духовку минут на 20.
Все соки и ароматы остаются внутри конверта, подаем прямо в нем
Разворачиваем и жрем

























8 comments:

  1. первая? замечательно, теперь можно и почитать

    ReplyDelete
  2. просто замечательно! просто и замечательно! я очень часто так делаю, только не добавляла сладкий соевый, есть разница? всё остальное как по списку. Ну до чего ж Трюфель, стервец, хорош!!

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. обязательно такую замечательную сделаю и съем.
    а разделил опять не поровну, а по-честному?

    ReplyDelete
  5. Я такой вариант оч люблю.

    ReplyDelete
  6. у Трюфеля в глазах вся грусть иврейского народа!

    ReplyDelete
  7. паходу мы с Аби на одной кухне готовим..тоже так делала - но без соевого..гггг
    рыба просто отличная получаеца - аромаатная, вкууусная - лимончиком пахнет..

    ReplyDelete
  8. Трюфель - прикольный пацан!

    ReplyDelete