Очень простой рецепт рыбы.
Обычно так ее делают на парУ, но стало интересно сделать ее немного по другой технологии, европейской.
И с добавлением нотки лимона, чего в азиатской версии нет.
Чаще всего делаю так на пару с черными ферментироваными бобами, но в этот раз решил попользовать сладкий соевый соус.
Делается все минут за 25, такой быстрый ужин, без обжарки и лишнего масла, так что почти диетический рецепт, гы!
Фотка: с трюфелем все нормально, вон, морду какую наел
На двоих
Берем с полкило филе лосося, пару зеленых луков, немного имбиря
Для соуса - сладкий соевый, мед, соевый соус
Режем филе пополам, зеленый лук - кусками сантиметром в 5, отрезаем пару тонких ломтей имбиря и нарезаем спичками, режем полимона на ломтики
Смешиваем 2 ст.л. сладкового соевого соуса со ст.л. обычного соевого и двумя ч.л. меда.
Рыбу кладем на пергаментную бумагу, на слой ломтиков лимона, нмазываем маринадом, сверху кладем лук и имбирь, сбрызгиваем сверху рисовым вином
Заворачиваем конверт
Засовываем в разогретую до 200Ц духовку минут на 20.
Все соки и ароматы остаются внутри конверта, подаем прямо в нем
Разворачиваем и жрем
первая? замечательно, теперь можно и почитать
ReplyDeleteпросто замечательно! просто и замечательно! я очень часто так делаю, только не добавляла сладкий соевый, есть разница? всё остальное как по списку. Ну до чего ж Трюфель, стервец, хорош!!
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteобязательно такую замечательную сделаю и съем.
ReplyDeleteа разделил опять не поровну, а по-честному?
Я такой вариант оч люблю.
ReplyDeleteу Трюфеля в глазах вся грусть иврейского народа!
ReplyDeleteпаходу мы с Аби на одной кухне готовим..тоже так делала - но без соевого..гггг
ReplyDeleteрыба просто отличная получаеца - аромаатная, вкууусная - лимончиком пахнет..
Трюфель - прикольный пацан!
ReplyDelete