Тофу у нас уже давно стало мейнстрим: из азиатских лабазов и магазинов "здоровой еды" перекочевало в обычные сети, и теперь тофу можно найти в любом супере.
Не знаю, как кому - а мне тофу нравится. Пусть оно само по себе почти безвкусное, но именно это делает тофу таким универсальным. Его можно использовать и для приготовления острых блюд и сладких, обжареное тофу с соусом, типа агедаши тофу очень вкусная вещь, некоторые ходят в японские ресторанчики, только из за такого тофу, хотя сделать его самому - проще не бывает
Но тофу можно делать и не только азиатским способом.
Вот пример приготовления тофу, ссовсем не в азиатском стиле, но мне все равно очень понравилось - делал себе на завтрак вместо омлета, ибо осталось полпачки тофу, а выбрасывать само-собой, жаль
Фотка: хотели мохножеппых? Их есть у меня
На одного плотно позавтракать
Берем грамм 200-250 мягкого тофу, половину сладкого перца, половину небольшой луковицы, пол ч.л. кумина и щепоть куркумы
У меня там еще острый перец, но это опционально.
Разогреваем ложку масла, кидаем мелко нарезаный лук-чеснок-острый перец-кумин, жарим на среднем огне минуты 3-4
Добавляем сладкий перец, нарезаный полосками, и жарим еще минуты 3-4, пока перец не смягчится, но еще сохранит немного хруста
Добавляем тофу
И жарим еще минуты три, разбивая тофу лопаткой и посыпав куркумой, посолив.
Все, готово!
Если хотите вкус побогаче - то можно вместе со сладким перцем добавить половину нарезаного кубиками помидора, а вместе с тофу - ложку сметаны. Уверен, вам понравится!
мохножопой понравилось? столько ожидания в глазах
ReplyDeleteона булочки любит, а на тофу ей плевать
Deleteох! сладкие? вот и я тоже
Deleteи чо я не английский бульдог? прибилась бы
почему-то больше всего уважает булочки с изюмом из китайской кондитерской
Deleteя такова не пробывала никогда...эх..! сколько ж я тофу повыбрасывала! (прям горюю!) знала бы раньше этот рецепт..
ReplyDeleteа трюфель де?
тофу я не очень, но вот мохножопая хороша!
ReplyDelete