Оказывается, можно не только фаршировать креветками, ну, типа кальмары, фаршированые креветками, или рыбное филе, опять же...
Но можно извратиться и нафаршировать сами креветки.
Чтобы не слишком мешала дрожь в руках после вчерашнего - креветки лучше взять побольше, так, если даже чего и просыпется, то все равно попадет по адресу, а не долбатся с креветочной мелочью.
Остатки мозга, еще пытающиеся соображать после того, как им нанесли удар спиртосодержащими жидкостями, не придумали ничего лучше, как нафаршировать креветки грибами.
Интересно было бы нафаршировать белыми, но у нас белых грибов днем с огнем не найти, так что шампы.
У меня тут креветки 4 штуки на полкило, грамм 250 шампов и немного сухих белых для аромата и вкуса, немного сыра типа пармезана.
Треть стакана густых сливок, зуб чеснока, грамм 30 вискаря или коньяка, для понтов
Замачиваем сухие грибы в горячей воде, чтоп восстановились, а пока чистим и рубим шампы.
Разогреваем пару ложек масла, и начинаем жарить грибы
Пока грибы жарятся - занимаемся креветками.
Отрезаем им башку, хвост взрезаем ножницами и вытаскиваем мясо, а из мяса вытаскиваем черную кишку
Мясо рубим, и когда из грибов уйдет жидкость и они начнут поджариваться - добавляем креветки и нарезаный чеснок к грибам
Жарим с минуту, вливаем вискарь и поджигаем.
Перемешиваем и вливаем сливки, солим-перчим
Выпариваем пару минут до загущения.
Этой начинкой набиваем разрезаные креветочные хвосты, посыпаем их тертым сыром, приставляем к хвостам головы для усиления эстетичской составляющей
И запихиваем в разогретую до 200-210Ц духовку минут на 7.
Вот и все, запивать вискарем
Брррр - фаршировать креветкой хитин...
ReplyDeleteА как его потом потреблять? Это ж башка мутанта на 150 грамм весом и вкусняшка в непонятной хитиновой оболочке.
А так вкусняшка, естественно, зачетная - в какой нибудь другой бы ее ипостаси.
а то, что хитин там присутствовал изначально - не смущает?
DeleteА потреблять- да обычно, вилкой
ёмаё! и сюда забрались...
Deleteкрасивые звери. и фотки тоже
ReplyDeleteДа, Леш.... Изящная работа получилась, впечатляет.
ReplyDeleteбыл узрет новый ножек
ReplyDeleteНаконец-то!
ReplyDeleteя дождалась милова словечька "вкусняшка" и в твоём блоге!
О ужас - это я такое написал? Это все джин проклятый виноват - вместо вотки обыкновенной экспериментировал. Нет мне теперь прощенья!
DeleteЗЫ под подлый джин готовил оссобуко, если че... это как оправдание.
да пиши че хошь!
DeleteЭто я люблю! не знаю, чем фаршируют их ориентолы( сколько раз копалась в "фарше" - не понятно, но вкусно!), но у тебя явно вкуснее!
ReplyDeleteгде собаки? обещался же исправица..и дусе опять
маяк показать..вот и верь после этова людям...(напеваю на известный всем мотив)
нигавари... ориентиры потеряны...
Deleteгде маяк??? /ору/
где цобакены, снег, маяк??(ой, опоздала?) ну ты понял да, что я запала на вторую фотку с моей любимой бутылкой. Фаршировка - наше всьо! это реально вкусно
ReplyDelete