Friday, February 15, 2013

Фаршированые креветки

Оказывается, можно не только фаршировать креветками, ну, типа кальмары, фаршированые креветками, или рыбное филе, опять же...
Но можно извратиться и нафаршировать сами креветки.
Чтобы не слишком мешала дрожь в руках после вчерашнего - креветки лучше взять побольше, так, если даже чего и просыпется, то все равно попадет по адресу, а не долбатся с креветочной мелочью.
Остатки мозга, еще пытающиеся соображать после того, как им нанесли удар спиртосодержащими жидкостями, не придумали ничего лучше, как нафаршировать креветки грибами.
Интересно было бы нафаршировать белыми, но у нас белых грибов днем с огнем не найти, так что шампы.
У меня тут креветки 4 штуки на полкило, грамм 250 шампов и немного сухих белых для аромата и вкуса, немного сыра типа пармезана.
Треть стакана густых сливок, зуб чеснока, грамм 30 вискаря или коньяка, для понтов


Замачиваем сухие грибы в горячей воде, чтоп восстановились, а пока чистим и рубим шампы.
Разогреваем пару ложек масла, и начинаем жарить грибы


Пока грибы жарятся - занимаемся креветками.
Отрезаем им башку, хвост взрезаем ножницами и вытаскиваем мясо, а из мяса вытаскиваем черную кишку


Мясо рубим, и когда из грибов уйдет жидкость и они начнут поджариваться - добавляем креветки и нарезаный чеснок к грибам
Жарим с минуту, вливаем вискарь и поджигаем.


Перемешиваем и вливаем сливки, солим-перчим


Выпариваем пару минут до загущения.
Этой начинкой набиваем разрезаные креветочные хвосты, посыпаем их тертым сыром, приставляем к хвостам головы для усиления эстетичской составляющей


И запихиваем в разогретую до 200-210Ц духовку минут на 7.
Вот и все, запивать вискарем


12 comments:

  1. Брррр - фаршировать креветкой хитин...
    А как его потом потреблять? Это ж башка мутанта на 150 грамм весом и вкусняшка в непонятной хитиновой оболочке.
    А так вкусняшка, естественно, зачетная - в какой нибудь другой бы ее ипостаси.

    ReplyDelete
    Replies
    1. а то, что хитин там присутствовал изначально - не смущает?
      А потреблять- да обычно, вилкой

      Delete
    2. ёмаё! и сюда забрались...

      Delete
  2. красивые звери. и фотки тоже

    ReplyDelete
  3. Да, Леш.... Изящная работа получилась, впечатляет.

    ReplyDelete
  4. Наконец-то!
    я дождалась милова словечька "вкусняшка" и в твоём блоге!

    ReplyDelete
    Replies
    1. О ужас - это я такое написал? Это все джин проклятый виноват - вместо вотки обыкновенной экспериментировал. Нет мне теперь прощенья!
      ЗЫ под подлый джин готовил оссобуко, если че... это как оправдание.

      Delete
  5. Это я люблю! не знаю, чем фаршируют их ориентолы( сколько раз копалась в "фарше" - не понятно, но вкусно!), но у тебя явно вкуснее!
    где собаки? обещался же исправица..и дусе опять
    маяк показать..вот и верь после этова людям...(напеваю на известный всем мотив)

    ReplyDelete
    Replies
    1. нигавари... ориентиры потеряны...
      где маяк??? /ору/

      Delete
  6. где цобакены, снег, маяк??(ой, опоздала?) ну ты понял да, что я запала на вторую фотку с моей любимой бутылкой. Фаршировка - наше всьо! это реально вкусно

    ReplyDelete