Именно мушиные, а не мышиные.
Видите, там в фарше такие черные включения? Так вот, это они, головы.
Посколько у муха только одна голова, а надо много - то пришлось отловить всю стаю
Делается это кантонское блюдо за 10 минут, ничего сложного
Надо будет пару пучков такой вот зеленой хрени, которая у нас называется китайским шниттом, т.е. chinese chives.
Я даже не знаю, что это такое на русском, но вкус у этого довольно сильный, такой чесночно-луковый, с преобладанием чеснока. Есть еще желтый вариант, который отличается более мягким вкусом. В принципе, различие тоже самое, что у белой спаржи и обычной - просто выращивают в темноте.
Фотка: Маяк, зима, голубой период Пикассо
На пару человек
Надо будет пару пучков вот этой китайской зелени.
Умные люди подсказывают, что это не что иное, как джусай, с соцветиями
Еще надо будет грамм 200 свиного фарша, треть стакана мушиных голов, 3
зуба чеснока, пару чили, сушеных или свежих, соевый соус, устричный соус
и кунжутное масло.
Сперва режем зелень и чеснок
Разогреваем на среднем огне пару ложек масла, и обжариваем чеснок и чили, до аромата.
Добавляем фарш и увеличиваем огонь до выше среднего
Жарим несколько минут, разбивая комки, пока не побелеет и всыпаем зелень и хорошо промытые холодной водой мушиные головы
Добавляем по паре ч.л. соевого и устричного, ч.л. кунжутного масла
Жарим еще несколько минут.
Сколько? В принципе, чем больше жарим, тем этот самый китайский шнитт стаовится менее хрустящим и утрачивает сильный вкус, так что жарим по вкусу.
Все, жрать с рисом, конечно
Поскольку мушиные головы с успехом заменяются на черные ферментированые бобы - то ни один мух не пострадал.
Да, поскольку черные ферментированые бобы сами по себе соленые - то не переусердствуйте с соевым и устричным, а то даже рис не поможет
джусай, шнитт, дикий чеснок - пофигу как называть, но он дейсрвительно здорово идёт, причём в разные блюда. Мои с недавних пор в простой салат из помидоро-огурцов тоже строгают. Хороши мушиные бОшки, люблю бобы!
ReplyDeleteя тоже люблю черные бобы, особенно мидии с ними
Deleteтолько сейчас понял, что мидий с черными бобами у меня в бложеке и нет
кстати, упущение однако...
DeleteПро Бошки уже говорила - наебале..
ReplyDeleteно бобы тож люблю - всякие- и чорные, и белые, и пятнистые..
"голубой период" у Пикассо - это когда он педиком был? а потом резко перекрасился? щитаю, тема не раскрыта, гггг
да.
ReplyDeleteпривет, это Майра. мне что то на вкусно жрать ничего не удается написать((..
ReplyDeleteкаой "фкусно жрать"? если удафф - то пиши удаву, я туда уже года полтора не хожу
DeleteАдминистратором было запрещено использовать данный E-Mail для регистрации, по причине: докучливый спамер
ReplyDelete