Кальмары можно нафаршировать не только во вьетомском стиле, с лапшой, креветками и грибами.
Но и в евростиле тоже
Поскольку во вьетовском стиле пробовали фаршировать, наверно, все - то в этот раз попробуем что-нибдь другое, типа португальского.
Лучше брать средние или большие кальмары.
Я, дурень, взял маленькие, думал, будут прикольней смотреться
Ну, кроме лишней возни с начинкой тушек ничего хорошего не вышло. Такие маленькие тушки лучше делать хрустящими, а начинять, всеже, те, которые побольше
На полкило почищеных тушек (три больших или пять средних)
надо будет пару кусков хлеба, одна сырая колбаска типа чоризо или острой
итальянской, штук 6-7 больших креветок, чеснок, лук, петрушка, стакан
помидор-черри, грамм 50 сливочного масла, оливковое масло
С хлеба срезаем корки и закусываем ими водку.
Остальное прокручиваем в блендере в крошку.
Растапливаем сливочное масло, снимаем с огня, добавляем нарезаные креветки, чоризо, петрушку, зуб-другой чеснока, солим-перчим
Все перемешиваем и набиваем тушки кальмаров
Разогреваем с четверть стакана оливкового масла, и жарим тонко нарезаную половину луковицы, до начала зарумянивания.
Добавляем нарезаную петрушку и зуб чеснока
Перемешиваем пару минут и всыпаем помидоры
Вливаем полстакана горячей воды, кидаем лист лаврухи, солим-перчим, тушим минут пять
Хорошо влить также грамм 50 самбуки, узо, араки.. ну, вы поняли.
ВЫкладываем кальмары в один ряд. Если есть щупальца - то их кидаем тоже
Закрываем крышкой, и держим на слабом кипении минут 50.
Жрать лучше с рисом, но можно и с макаронами
Всегда найдутся такие, кто хочет все поломать и посмотреть, что там внутри.
Для вас:
ем кальмаров в любом виде - а этих бы с о ж р а л а, не поделившись ни с кем. как раз и здорово, что они маленткие.красиво.
ReplyDeleteводочно то как!
ReplyDeleteмаленькие - отлично выглядят!!!
ReplyDeleteприкольно, но тема хрустящих тушек не раскрыта
ReplyDeleteэто че, два в одном делать?
Deleteрассказать. кто-нибудь возбудится
Deleteрассказать - неитересно. Надо делать
Deleteпосле каракатиц?
Deleteскорее, каракатицы потом
DeleteО! Какая вешь! Беру. (А хрустящие как сделать?)
ReplyDeleteя бы съела. у нас не продают кольмары, даже мороженые.
ReplyDeleteБлин, куда я попала, где мои вещи.
А у вас есть "Магнит" ? У нас в магните отличные чищенные кальмары продаются.
DeleteЯ тоже зашла про хрустящие спросить :)
ReplyDeleteОтлично! делала с рисом, в следующий раз сделаю по твоему, мне понравилась идея хлебных крошек
ReplyDelete