Monday, February 11, 2013

Баранина в мешке

Скажу сразу: для этого блюда лучше брать мясо с бараней ноги.
Но вот не было, черт!
А зато на следущий день, когда уже все сделал и сожрал - зашел, есть!!! Лежит нога. Ну не гады?!
Пришлось брать такие "стейки" из плеча, они с косточкой.
Ну да с косточкой - так с косточкой, готовили мы и кости, причем не так давно...
Рецепт похож на "клефтико" - "из украденного барана", но все же не совсем.
Клефтико все же, если делать правильно, хоть и просто - но ооочень долго, а это вот называется "анри ексотихо". Такое деревенское, простое, невзыскательное блюдо.
Единственное что - результат афигенно вкусен
На кило баранины.
Надо будет луковица, пару средних красных картошек, сладкий перец, грамм 200 феты, острый перец (опционально), пару морквей, большой помидор, шпинат, чеснок, оливковое масло, орегано и розмарин.
Пергаментная бумага, шириной не менее 15 дюймов, что около 38 см, если мне не изменяет калькулятор


Если мясо без кости - то нарезаем на 18 кусков. Ну, а если с костью - то стараемся поделить по-братски на 6 кучек.
От пергаментной бумаги отрезаем 6 квадратов, пользуясь циркулем или еще каким нибудь геометрическим инструментом.
В середину квадрата кладем шпинат, на него -подсоленое и поперченое мясо.
Кидаем несколько листиков орегано и немного иголок розмарина. Сверху кидаем лавровый лист.


посыпаем 1/6 частью чуть было не сказал суши, по привычке. Сыра, конешно


Морковь чистим и режем на толстые шайбы, где-то 1.5 см.
Картошку тщательно моем и нечищенную режем каждую на три части, перец разрезаем на 6 частей и выкидываем семечки. Лук тоже режем на 6 частей.
Кладем сверху мяса всего по 1/6 и чищеный зуб чеснока, солим-перчим, сбрызгиваем ст.л. оливкового масла


Сводим концы вверх, закручиваем и завязываем.
Получаем такой мешок


Повторяем еще пять раз


Засовываем в разогретую до 160Ц духовку на два часа.
Вытаскиваем, даем постоять пять минут.

Подают, обычно, прямо в мешке.


 Разворачиваем и жрем.
Баранина ароматная, мяхкая, очень вкусная, овощи не расползлись, получившийся соус ахрененно вкусен, так что запасайтесь хлебом, чтобы его вымакивать.

4 comments:

  1. хочу! мешка два - точно умяла бы..
    дуся три обещалась, но - взвесив свои возможности..и после раскладки продуктов, тобой даденных, остановилась на двух..
    где фоты мохнатых?

    ReplyDelete
    Replies
    1. баранину люблю как...
      очень

      Delete
  2. И мне, плиз! Парочку. Сыр с бараниной вместе не готовила.

    ReplyDelete
  3. оппа! сложилось меню на выходные!
    сенк ю вери мач!

    ReplyDelete