Wednesday, June 26, 2013

Вьетнамский рыбный суп

Предлагаю вот такой "летний" легкий супчик вьетовского производства.
Жарко, душно, тяжелого как-то не хочется, а вот такой супчик будет в самый раз.
Хорошо, к выходным обещают нормальную погоду, так что можно будет посидеть, выпить и закусить, а пока приходится перебиватся вот такими супами.
Несмотря на всю легкость приготовления супец довольно вкусен и ароматен, так что сожрали, стуча ложками.
Все, наверно, готовили или хотя бы ели вьетовский фо бо - говяжий суп, это очень вкусно, я тоже готовил как-то, но, почему-то, он в малых количествах не получается, а в больших - у меня не сьедается ибо ем его только я и малая.
Так вот такой супец вполне можно делать и в малых дозах, из того количества, что у меня выходит три тарелки
Фотка: трюфель, если не искупался, считает, что день прошел зря вобще


Надо будет филе рыбы, грамм 200-250, укроп, пару небольших помидор, небольшую луковицу и стебель сельдерея.
Из специй - соль, черный перец да рыбный соус


Рыбу режем на небольшие треугольные куски и обжариваем на небольшом количестве масла с обеих сторон, чтобы потом не развалилась


Вынимаем, кладем в кастрюлю, а вместо нее тушим порезаные восьмушками лук и помидоры, минут 5-6, до размягчения.
Кладем к рыбе, заливаем литом воды, доводим до кипения, добавляем две ст.л. рыбного соуса и варим на слабом бульканье 15 минут.
Пока рыба варится - режем стебель сельдерея на тонкие спички, мелко нарезаем с 1.5 ст.л. укропа.
Кидаем укроп и сельдерей в суп и выключаем огонь


Перчим черным перцем, примерно пол ч.л..
Проверяем на соль - если не достаточо солено, то или добавляем рыбный соус или просто досаливаем. Разливаем по тарелкам, так, чтобы попало все, кидаем в каждую ветку укропа
Суп готов

Хыыы, сейчас глянул - получился типа юбилейный пост: пятисотый

18 comments:

  1. поздравляю! круто

    ReplyDelete
  2. закусочно б/п. Обязательно сварганю.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А чё бутылка с соусом накренилась ?

      Delete
  3. отличный супец! обязательно попробую. Ну и Мазал Тов с 500!

    ReplyDelete
    Replies
    1. аццкий набор: рыба! помидоры! сельдерей! обожаю

      Delete
  4. c 500 -ым постом! пиши есчо!

    супец хорош и не напряжно готовица. Трюфель, судя повсему, решает дилемму - искупнуца в Онтарио в хомуте, или ты всё-таки снимешь с ниво эту штуку...
    у мелкава чихуя - такая же упряжь - только синева цвету - XS size - когда я рассупониваю иво - он так активно мне помогает! и на морде написано - сними с меня эту гадость... гы

    ReplyDelete
    Replies
    1. на фотке он уже мокрый, искупался

      Delete
  5. а пошто нету этава супчика на Т?

    ReplyDelete
    Replies
    1. потому что я так решил

      Delete
    2. а Жук - страдает...супчику просит...

      Delete
    3. бедный Жук, "ухи просит"?

      Delete