Friday, May 23, 2014

Ислим Кебаб

В принципе, ничего особенного.
Прикольная подача, а так - мясо с перцами, да и все. Не, вкусно, конешно, просто ничего необычного тут нет
Продукты тоже самые обычные, даже пяти специй и то не положили.
Делается, на самом деле, несложно, хоть и кажется, что работы много. На самом деле, самая муторная часть - это пожарить баклажаны, гы!
Фотка: Весна в Университетском Колледже.
Сейчас привык, а поначалу название вызывало когнитивный диссонанс: университетский колледж. Как бы, или одно, или другое.
























На четыре кебаба
Берем 4 азиатских баклажана. Они тонкие и длинные, получается прикольный конечный продукт.
Можно взять и обычный баклажан, системы длинный, только тогда достаточно будет двух полосок, крест-накрест.
Один сладкий перец. Можно взять по паре половин разноцветных. Чеснок, одна луковица, 4 ст.л. чищеного и резаного миндаля, пару помидор и пару ч.л. томатой пасты, грамм 400-500 курицы или барана. У меня, правда, ни то ни другое, а индюшка, ибо так вот


Разогреваем пару ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезаный лук и чеснок, несколько минут


Добавляем нарезаное маленькими кубикаме мясо и перец. Заныкиваем от перца 4 полоски.


Жарим, пока мясо не побелеет


Всыпаем миндаль и добавляем мелко нарезаный помидор и пару ч.л. томатной пасты


Обжариваем все вместе еще несколько минут, вливаем с полстакана воды, солим-перчим, и держим под крышкой минут дваццать, на несильном кипении.
А пока занимаемся баклами.
Распускаем баклажаны на полоски в полсантиметра толщиной.



И обжариваем несколько минут на сторону, посолив


Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Берем кофейную кружку и выкладываем внутрь ее баклажаны


Ложкой с отверстиями накладываем внутрь мясо-перцовую начинку, стараясь, чтобы меньше попало жидкости, и заворачиваем концы. Я про баклажанные полоски, есличе


На смазаный маслом противень лепим куличики из оставшегося стройматериала


Я тут налил вокруг соуса из под мяса, но лучше этого не делать - нихрена это не дает, а соус только испаряется и горит.
Ставим на каждый кебаб заныканые заранее кусочки помидора и перца


Суем в разогретую до 200Ц духовку на 20 минут.
Жрать с рисом, полив соусом

3 comments:

  1. геморно. но красиво!

    ReplyDelete
  2. в таком замке должны королевы жить, а не Унив.кол!
    прикольные куличики получились, а как есть? развалятся же сразу если разрезать?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот недалеко есть Виктория Колледж - так тот как игрушечный
      Развалить и перемешать!

      Delete