Tuesday, May 27, 2014

"Солнечный" пирог со шпинатом

Поскольку я печь не умею ниразу- то пирог получился кривобокий. Но фигня, и на солнце бывают пятна!
Я бы и не стал печь, честно говоря, но прикольная форма и не совсем обычное тесто перевесили. Решил, что сажрут все равно, даж кривое.
Небольшой отчет: у нас пару дней жара +29. Правда, обещают, что температура снова упадет, но пока открыли сезон барбекью. Хорошо, ехать далеко не надо: и парк, и озеро рядом.
Собаки открыли заодно и купальный сезон, чтоб два раза не ходить, ага.
Трюфель так вобще сунулся в воду, даже и отстегнуть не успел, и плавал, как кит, цедя воду.
























Этот лысый хрен - малой со своей новой игрушкой























Ну, а это я, где мне еще быть...
Шашлык - самая обыкновенная свинина, маринованая в луке и лимонном соке. Получилось.























Центр города тож видно























Трюфель в одуванчиках. Валялся в них мокрый, и стал желтый к концу дня.























А это он же открыл купательный сезон























Кркодильша показывала рассельские прыжки























Ну, и опять малой. Занимается сейчас фотографией, поэтому место и позу выбирал сам























Для солнца с начинкой надо полкило муки, по 350-400 гр шпината и рикотты, грамм 100 пармезана, одно яйцо, 3/4 стакана белого вина, оливковое масло.
Вина на фотке нет, ибо пробовал на годность за отдельным столиком, ну и пролюбил принести, ясенкрасен. Пара ст.л. сухарей


Сперва занимаемся тестом.
В муку добавляем с ч.л. соли, вливаем треть стакана оливкового масла и 3/4 стакана белого вина


Хорошо выминаем минут 10, до гладкости теста, время от времени смачивая ладони водой


Накрываем и убираем пока в холодильник.
Занимаемся внутренним миром перога.
Шпинат отвариваем минуты 3-4, хорошо отжимаем, и мелко нарезаем


Добавляем рикотту, подсаливаем, и мешаем до однородности.


Вбиваем яйцо, добавляем почти весь тертый пармезан


и снова мешаем.
Теперь более интересно.
Достаем тесто и по чесному делим пополам. Раскатываем в лепеху, чтобы вместилась на противень. Посыпаем слегонца сухарями


Сухари нужны для того, чтобы тесто не раскисло из за начинки.
Переносим лепеху на противень. Его лучше накрыть пергаментной бумагой, но чета не купил заранее, ибо не пеку. Так что застелил фольгой, и присыпал ее мукой.
Выкладываем начинку: отступаем от края сантиметр и накладываем круглую колбаску по окружности. В центр надо зафигачить такую вот блямбу


Посыпаем оставшимся пармезаном
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем все это безобразие


Края хорошо защипываем и придавливаем вилкой.
На ощщупь находим центральную блямбу и накрываем ее маленькой миской.
От края миски делаем радиальные надрезы с шагом в пару сантимтров.
Берем получившийся сектор как ухо, и так же выворачиваем


Доделываем круг


Смазываем или яйцом или иогуртом и посыпаем семечками


Засовываем в разогретую до 180Ц духовку минут на 40, ну, или пока не зарумянится


Даем остыть до теплого, перекладываем на тарелку и ставим на стол



























Сьедобно, в принципе. 

28 comments:

  1. хватит кокетничать - печёшь ты хорошо, и, судя по-всему, с удовольствием!
    главное - выпечка у тебя не сладкая ( терпеть не могу сладкое) - и лехкая в готовке. кокет.
    прикольный перок - солнце.
    когда-то делала похожий внешне, только с маком и из дрожжевого - правда, брала готовое тесто. буду повторять непременно - люблю такую начинку.
    Сан...сделай рыбу в остром чесночном соусе...плиииииззззз!

    ReplyDelete
    Replies
    1. кокет? долго думала....в жару лучче не рыбу

      Delete
    2. как она хоть выглядит? а то соусы бывают разные.

      Delete
    3. куски рыбы, обжаренные и политые острым чесночным соусом с чили...вкуснота нереальная.

      Delete
    4. так купи чили-чесночный китайский соус, и сделай

      Delete
    5. ненене! не так просто. там ещё и рыбный присуцтвует, если верить меню...а в твоём исполнении хоцца увидеть - у тебя просто всё и доступно. пыталась кета (офицьянта) раскрутить на рецепт - молчит, гат, и скромно улыбаецца...а на кухню к ним не зайдёшь - тайна, блять.

      Delete
    6. тогда это не кетовский, а тайский рецебд

      Delete
    7. в китайском кабаке жрали...

      Delete
    8. бгг. адрес напиши. ага, кабака

      Delete
    9. это ни о чем не говорит
      в китайском кабаке вполне можно увидеть и суши, и карри
      Киайцы практически не пользуют рыбный соус

      Delete
    10. дуся, а тебе зачем? ну...если надо - пользуйся -
      Hunan Tasty
      Chinese cuisine
      6031 W. San Vicente Blvd
      LA,CA 90036

      Delete
    11. ну что ты, барсунь, не для себя. Конаццкий обязательно узнает какую ты ела рыбу и обязательно приготовит

      Delete
    12. на самом деле, есть несколько вариантов рыбы в хуанском стиле. И жареная, и вареная, и на пару. С чили и чесноком, ясенкрасен. Но ни одного с рыбным соусом. Есть тайский вариант с чили, чесноком и рыбным.
      А еще вполне может быть, что это шефский рецепт именно этого ресторана. Так что трудно представить, что там у вас готовят.

      Delete
    13. трудно, Сан...но вкуууусно!

      Delete
  2. Партюшно!

    люблю подобные безобразия

    ReplyDelete
  3. Привет!!! Сууупер!!!!!!Вся выпечка, которая у тебя была, впечатляет! Это солнце тоже буду делать, понравилось :)))
    Тоже тарелку любите запускать? :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. проблема в том, что она ее назад не любит приносить

      Delete
    2. А это по-моему, у многих собак так :))) наша тоже любила поймать(классно ловила на лету), а потом рычит,хвостом виляет,но не отдает :)))

      Delete
    3. воот, ей интересней, чтоб за ней бегали и отнимали

      Delete
    4. здрасте всех.
      харош прибедняться, перок отличный.

      [quote]ей интересней, чтоб за ней бегали и отнимали[/quote]
      ... сука, одним словом. бггг

      Delete
    5. А кто сказала,что солнце прямое? или ровное....

      Delete
    6. зато партюшный, а то и водочный

      Delete
    7. я сказал, что солнце прямое!

      Delete
    8. "пирог кривой" ...
      так надо и неебёт! сам же учил ( перечитывая записи в блокнотеке).
      вспомни Жан Поля Шене - убедил же Людовика!

      Delete