Monday, July 7, 2014

Zuppa Toscana

Давно супчика не было. Такой супчик, канешно, лучше потреблять тем, у кого прохладно, а не тем, у кого за триццать.
Но все же.
Зуппо с дикой капустой.
Задумка сделать тосканский супчик появилась, когда, после нескольких дней удушающей жары температура вдруг резко упала, утром было только +12.
Вот и подумал, что такой супец будет в тему.
Но, когда собрался делать, жара снова скакнула вверх, но не отменять же! Все закуплено и ждет своего часа.
Так что жара - не жара, а супу быть!


На 4-5 полноценных порции берем три итальянских колбаски. Кстати, многие удивляюцтся, что колбаски не просто готовят сами по себе, а используются при готовке других блюд, но, в принципе, это общепринятая практика, удивлятся нечему.
Пару полосок бекона, луковица, один сушеный чили, кале - дикая капуста, полстакана сливок, куриный бульон, 3-4 картошки, пару зубов чеснока


Раздеваем колбаски, и обжариваем на паре ст.л. оливковго масла, разбивая на комки


Вынимаем, и там же обжариваем посеченый мелко лук, нарезаный бекон, пару нарезаных зубов чеснока и накрошеный чили


На огне немного ниже среднего, минут 10.
Заливаем три стакана бульона и пару стаканов воды, доводим до кипения
Добавляем нарезаную картошку


Варим минут 25-30, до готовности картохи.
Добавляем нарезаную кале, 3-4 листа, возвращаем жареные колбаски


 Снова доводим до кипения и вливаем сливки


  Размешиваем, снимаем с огня и разливаем.

2 comments:

  1. хороший супчик!
    жара - не- жара, но есть надо...
    давно хотела чо-нить из кале - так что в тему!
    придёца и курицу варить...а итальянские колбаски я раздеваю - на шампур - и вперёд,на гриль. ты же и научил, Сан.

    ReplyDelete