Monday, September 8, 2014

Маринованые баклажаны по быстрому

Неплохой закусон для любителей баклажан в египетском стиле.
Нисколько не похоже на маринованые огурцы - не хрустит, да и вкус совсем другой, тем не менее, вполне себе закусочно.
Делается очень просто, да и не долго. Продукты тож простые, можно попробовать разок, вдруг понравится.
Мы вдвоем под водку умяли полкило таких баклажан, как закуску, не считая всего остального, конечно,  даже не заметили, как баклажаны изчезли
Впрочем, чего тут рекламировать - гляньте и сами решите

Грамм 600 маленьких баклов. В диаметре не более 5 см, а желательно и того меньше.
4 крупных зуба чеснока, острый перец - или молотый, или хлопьями, что есть. Один лимон, уксус.


Вон те листья на жеппе баклажана надо оборвать, сохраняя саму ручку-стебель.
Отвариваем баклы в немного подсоленой воде с полчаса, до мягкости


Пока варится - делаем из чеснока и соли пасту, с добавлением острого перца
Добавляем пяру ст.л. воды и размешиваем.


Достаем баклажаны, даем немного остыть, чтобы можно было с ними работать.
В баклажанах делаем глубокий разрез, не прорезая баклажан до конца ни в каком направлении.
Чесночную пасту делим пополам.


Половину пасты размазываем по баклажанам, в смысле, внутрь разрезов, от края до края, а вторую половину пока сохраняем.
Складываем заряженые баклы в один слой в стеклянную или другую посуду, котрая не окисляется, заливаем холодной водой, чтобы покрыло.
Добавляем заныканую половину чесночной пасты, выдавливаем лимон, вливаем 3 ст.л. уксуса.
Ждем полчаса.



Вынимаем баклажаны - они готовы к употребению.























Если все не сожрали - то хранить в закрытой посуде без жидкости. Несколько дней могут продержаться в холодильнике

3 comments:

  1. делаю похожие баклы, но без уксуса.
    ты прав - отличная закусь и к вотке, и к мясам -птицам-рыбам...

    ReplyDelete
  2. я бы накатила с такой закуской. и не раз

    ReplyDelete
  3. я приготовил - очень водочная штука! так как пить мог почти один - блюдо пробыло в холодильнике до утра частично следующего дня - акуенно пошло! спасибо за рецебт!

    ReplyDelete