Monday, October 13, 2014

Шашлык, маринованый в мацони.

Традиционный маринад для шашлыка.
Вот, решил попробовать. Обычно мариную просто в луке и лимоне, но почему бы не попробовать?
Если не мацони - то можно взять и просто сметану, в принципе, здесь и незаметно будет
Как и почти любой шашлык, за исключением некоторых особо хитровыделанных, делать особо нечего.
Обычно делают из свинины, кстати




Берем с кило свинины, желательно, не постной.
2 ст.л. мацони, красную луковицу, ч.л. перца горошком, 3-4 лавровых листа, пару ст.л винного уксуса


Режем мясо на куски размером с грецкий орех, добавляем мацони, черный перец, лавровый лист, уксус, лук, солим, перемешиваем


Маринуем не менее четырех часов, а лучше на ночь.
Напяливаем мясо на шампура


Ну, и грилим до готовности. Мацони размягчает мясо, и шашлык надо часто переворачивать
Посыпаем луком и зеленью


3 comments:

  1. слышала, что маринуют в кефире...но традиционный маринад с луком, перцем, солью и уксусом как-то привычнее.
    да и мацони здесь йух найдёшь...

    ReplyDelete
  2. Мацони делается дома очень просто .

    ReplyDelete
    Replies
    1. А вкус получается суперский !!!

      Delete