Sunday, October 26, 2014

Оджакури

Рецептов оджакхури довольно много, можно делать с беконом, можно даже с курицей.
В принципе, это почти шашлык, тушено-жареный на сковородке, но маринад выпаривается и превращается в типа соус, если можно назвать соусом не жидкость, а довольно плотную субстанцию на кусках мяса.
Но, в принципе, получается вкусно, а ведь это то , что считается, правда?
У меня тут где-то на 4 человека, можно пересчитать на больше или меньше, кто не забыл арифметику.



Берем с кило свинины, с жирком, типа шеи, 3-4 луковицы.
Свинину режем на куски размером с грецкий орех, и замариновываем в 3 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. винного уксуса, во всем луке, ст.л. томатной пасты, 4-5 лавровых листа, ч.л. кориандра, пару ст.л. белого вина, пару ч.л. сумаха на ночь
Еще надо будет примерно с кило картошки


Вываливаем мясо вместе с маринадом в сковородку на среднем огне, вливаем с треть стакана белого вина и пару ст.л. воды, прямо так, без масла


Картошку чистим, режем на небольшие кубики, и обжариваем


Когда жидкости в мясе почти не останется увеличиваем огонь, и выпариваем жидкость, немного подпаливая мясо.


Подавать с картошкой и тонко нарезаным луком


5 comments:

  1. Perfecto!
    а про выпечку мой вопрос проигнорировал....
    (надулась, как мышь на крупу)

    ReplyDelete
  2. вот в молоке мне нравится. значит и так понравится, да?

    ReplyDelete