Рецептов оджакхури довольно много, можно делать с беконом, можно даже с курицей.
В принципе, это почти шашлык, тушено-жареный на сковородке, но маринад выпаривается и превращается в типа соус, если можно назвать соусом не жидкость, а довольно плотную субстанцию на кусках мяса.
Но, в принципе, получается вкусно, а ведь это то , что считается, правда?
У меня тут где-то на 4 человека, можно пересчитать на больше или меньше, кто не забыл арифметику.
Берем с кило свинины, с жирком, типа шеи, 3-4 луковицы.
Свинину режем на куски размером с грецкий орех, и замариновываем в 3 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. винного уксуса, во всем луке, ст.л. томатной пасты, 4-5 лавровых листа, ч.л. кориандра, пару ст.л. белого вина, пару ч.л. сумаха на ночь
Еще надо будет примерно с кило картошки
Вываливаем мясо вместе с маринадом в сковородку на среднем огне, вливаем с треть стакана белого вина и пару ст.л. воды, прямо так, без масла
Картошку чистим, режем на небольшие кубики, и обжариваем
Когда жидкости в мясе почти не останется увеличиваем огонь, и выпариваем жидкость, немного подпаливая мясо.
Подавать с картошкой и тонко нарезаным луком
Perfecto!
ReplyDeleteа про выпечку мой вопрос проигнорировал....
(надулась, как мышь на крупу)
не шевелись - лопнешь!
Deleteчета пек, Без теста
Deleteдусь...Не Дождётесь!
Delete(выдохнула)
вот в молоке мне нравится. значит и так понравится, да?
ReplyDelete