Sunday, October 5, 2014

Осенний салат из ух. Сычуанская осень

Как грицца, назовите слово из трех букв, есть "х" и "у".
Вот сейчас из этого слова и будем делать салат.
Почему осенний? Так свиньи спеют к осени, даже пословица такая есть: "свиней по осени считают".
Нам только от них сегодня, правда, только ухи нужны. Не, делал конечно, и не только ухи, ибо слушать - хорошо, а жрать - лучше
Готовим седня ухи в сычуанском стиле, это просто - отварные уши заливают острой заправкой.
В кантонском стиле при варке добавляют корицу, бадьян, темный соевый, соевый, сахар...
Зато потом заливки не надо. Может, сделаю как-нибудь в другой раз, ибо уж очень классно закусывать водку ушами...

Находим свинью с тремя ушами, отжимаем ухи, остальное пока отпускаем. Ухи тщательно зачищаем.
Еще надо имбирь, зеленый лук, сычуанский перец, сычуанское чили масло, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кинза, немного куриного бульона


  Складываем ухи в кастрюлю, добавляем ч.л. сычуанского перца, 3-4 ломтя имбиря, зеленый лук


 Заливаем водой, доводим до кипения, и варим минут 20-25. Уши еще должны хрустеть
Вытаскиваем, даем остыть, и нарезаем тонкими полосками


 Пока уши стынут - делаем заправку.
Смешиваем 2 ст.л. чили-масла, три ст.л. куриного бульона, ч.л. соли. ч.л. сахара, ч.л. черного уксуса, ст.л. соевого соуса, ч.л. кунжута


  Вливаем заправку в уши


 Перемешиваем, посыпаем кинзой и зеленым луком.
Даем постоять минут пять, пока достаем водку, стопки, палочки и прочую тряхомудь.
Закусываем.

1 comment:

  1. никогда не ела свиные уши.
    собакам только покупала копчоные " на погрызть"...

    ReplyDelete