Традиционный маринад для шашлыка.
Вот, решил попробовать. Обычно мариную просто в луке и лимоне, но почему бы не попробовать?
Если не мацони - то можно взять и просто сметану, в принципе, здесь и незаметно будет
Как и почти любой шашлык, за исключением некоторых особо хитровыделанных, делать особо нечего.
Обычно делают из свинины, кстати
Берем с кило свинины, желательно, не постной.
2 ст.л. мацони, красную луковицу, ч.л. перца горошком, 3-4 лавровых листа, пару ст.л винного уксуса
Режем мясо на куски размером с грецкий орех, добавляем мацони, черный перец, лавровый лист, уксус, лук, солим, перемешиваем
Маринуем не менее четырех часов, а лучше на ночь.
Напяливаем мясо на шампура
Ну, и грилим до готовности. Мацони размягчает мясо, и шашлык надо часто переворачивать
Посыпаем луком и зеленью
слышала, что маринуют в кефире...но традиционный маринад с луком, перцем, солью и уксусом как-то привычнее.
ReplyDeleteда и мацони здесь йух найдёшь...
Мацони делается дома очень просто .
ReplyDeleteА вкус получается суперский !!!
Delete