Thursday, October 9, 2014

Свинина в соли со специями

Продолжаем разбирать свинью по запчастям.
Один из немногих рецептов, где мясо вобще безо всякого соуса, так сказать, "сухое, как лист".
Но на вкус очень неплохо, и пахнет зашибись.
Стало одним из моих любимых блюдей на ланч, хотя сделать такое дома - просто и намного дешевле
Делается такая свинина элементарно.
Продукты все самые обычные
Фотка: у нас тут вчера было лунное затмение. "Кровавая луна", гы.















































Берем куски свиньи, желательно, с жиром. Еще надо будет соль, 5 специй, чеснок и чили. Немного рисового вина или курбульона, крахмал.


 Отбиваем мясо


 Нарезаем на куски по площади примерно как два спичечных коробка. Размер, как водится, не так важен, как говорят, но бОльшие куски неудобно жрать палочкаме, а приходится брать нож и вилку.
Замариновываем в рисовом вине или курбульоне, минут на 15.
А пока готовим соль-специи. Греем ст.л. соли на среднем огне минут 5-6, перемешивая время от времени.
Снимаем с огня, всыпаем ч.л. пяти специй


Смешиваем все вместе и отставляем. Раньше такая смесь была на столе почти во всех кетовских забегаловках, а щас фигде найдешь. Ну не говнюки, а? Смесь не портится, можно подсаливать что угодно.
Мелко режем много чеснока, и на огне ниже среднего жарим несколько минут в масле. Главное - подсушить чеснок, и чтобы запахло на всю кухню.
Ахтунг! Не пролюбите и не спалите, иначе все пропало и надо будет начинать заново.
В конце добавляем дробленый чили, пару раз перемешиваем. 


Смесь достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло масло.
Жарим мясо. Перед жаркой вмешиваем в мясо крахмал, для корочки.
Жарим по 2-3 минуты на сторону и снимаем со сковородки


Все, остаецца только положить мясо на рис, посыпать солевой смесью по вкусу и насыпать сверху чесночно-чилиевой смесью.
Очень хорошо добавить какой-нить овощь для цвета и вкуса

3 comments:

  1. ну вот, все впечатление смазалось...
    а на главной - круть! как дырка в черном холсте - иди на свет!

    ReplyDelete
  2. эт я люблю...сухую свининку.
    а луна вчера действительно была кровавой...красиво! затмение не наблюдала - мы раньше вернулись домой. но по дороге на шоппинг любовались луной - затмевала все фонари...

    ReplyDelete
  3. о. курицу так надо!

    ReplyDelete