Один из самых удачных, на мой взгляд, рецептов тофу. Не, ну мапо тофу, конечно, мое самое любимое блюдо с тофу, но вот это совсем другое, совсем не похожее, но тоже вкусное.
Делается очень легко
Я, почему-то , тофу люблю, и часто беру на ланч, или делаю дома. Ну, раз в неделю точно.
Само по себе оно почти вкуса не имеет, но впитывает в себя вкусы соуса и других продуктов.
А ценится больше все же из за нежной текстуры
Фотка: Все. Багрец.
Надо с полкило тофу, пару зеленых луков, имбирь, с полстакана куриного бульона, пару яиц, крахмал, соевый соус, рисовое вино. Опционально - сушеные креветки, но не обязательно.
Замачиваем креветки, если пользуем, в теплой воде, минут на 15. Тофу сливаем и выкладываем на бумажные полотенца, можно даже придавить немного, чтобы ушла вода. Режем тофу на бруски шириной сантиметра три, длиной 5 сантиметров и толщиной сантиметр. Сбрызгиваем рисовым вином, перчим белым перцем и оставляем, пока размягчаются креветки.
Мелко нарезаем 1-2 ч.л. имбиря, и вместе с белой частью зеленого лука обжариваем до аромата.
Тофу обваливаем в крахмале
Потом в яйцах
и выкладываем на сковородку
Как поджарится одна сторона - переворачиваем и жарим другую, посыпав сверху зеленым луком и грубо покоцаными креветками.
Выливаем оставшееся яйцо на тофу, если осталось, вливаем бульон, с разболтаным в нем ст.л. соевого и ч.л. крахмала
И тушим 2-3 минуты, пока соус немного не впитается в тофу и загустеет от крахмала.
Можно посыпать нарезаным чили, для красоты
вот странно...тофу же абалденно вкусная штука, а я ем иво тока у кетов...
ReplyDeleteпару раз, правда, приготовила тофу в муке и яйце обжареный - именно в такой последовательности. ну и в кисло-остром супе ещё...
(задумамшысь)