В общем так, Хуй Гуй Роу!
И это я еще даже ругаться не начинал, если че. Переводится типа "свинина, возвращенная в горшок", так верните свинину и не выделывайтесь!
У нас это более известно под названием "Дважды приготовленая, или Дважды сделанная свинина".
В принципе, у меня такая свинина в бложике есть, но, поскольку такую свинину надо жрать два раза в месяц, то выкладываю второй раз.
Фотка: осенние мотивы. Пока еще хоть снега нет, так что все еще не так плохо.
На 2-3 человека.
Берем грамм 400 брюшины, с кожей и слоистую.
Еще надо имбирь, зеленый лук, чеснок, чили-бобовый соус и соус из
желтых бобов. Если нет соуса из желтых бобов, то можно взять хойсин, или
пару ч.л. ферментированых черных бобов.
В качестве овоща чаще всего берут порей, но можно взять и сладкий перец, и даж капусту.
Так же надо ч.л. сычуанского перца и 3-4 сушеных чили.
Ставим греться воду, как закипит - подсаливаем, кидаем сушеный чили, сычуанский перец, один зеленый лук, пару ломтей имбиря. Кладем в кастрюлю мясо.
Доводим до кипения, снижаем огонь и варим на слабом кипении 20 минут. Вытаскиваем.
Промакиваем бумажными полотенцами и тонко нарезаем
Разогреваем ложку масла на огне выше среднего, и быстро обжариваем мясо
Вынимаем.
Если вытопилось очень много жира, то слить, оставив ложку на развод.
На среднем огне жарим 2-3 нарезаных зуба чеснока, белую часть зеленого лука и 2-3 нарезаных ломтя имбиря, до аромата.
Добавляем по полторы ст.л. чили-бобового соуса и хойсина, мешаем до аромата, с полминуты
Вливаем с треть стакана воды, как закипит - кидаем порей, нарезаный по диагонали
На сильном огне мешаем 3-4 минуты, до смягчения порея. Соус тоже выпаривается, должно остаться немного.
Возвращаем мясо
Перемешиваем все вместе, добавляем нарезаный зеленый лук и жрем.
С рисом, ясенкрасен.
Вкусна, как иб...эээ...апельсина!
ReplyDeleteгарно! мне с пюрехой
ReplyDeleteа чо, на выходных не готовил? давненько эта свининка висит...съели уже давно - и забыли.
ReplyDeleteдавно ты, Сан, нас какой-нить несладкой выпечкой не баловал...
может, есть чиво в загашнике - то...ась?
готовил.
Deleteтолько я еще и за прошлую неделю не вывесил